Беларусь согласна с запретом на ввоз мяса в Россию

22 июля 2009, 16:32
Беларусь поддержала запрет на ввоз в Россию мяса с Гомельского и Брестского мясокомбинатов, введенный Россельхознадзором 21 июля текущего года. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, белорусская ветеринарная служба ввела дополнительные ограничения на экспорт мяса в Россию, приостановив поставки с Лунинецкого молокозавода, а также Бобруйского мясокомбината и Клецкого маслокомбината. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Минсельхозпрода Беларуси Дарьи Козловской.

По словам Козловской, поставки продукции с этих заводов временно прекращены "из-за обнаружения в ней недопустимого количества остаточных антибиотиков". В Минсельхозпроде Беларуси пояснили, что в ближайшее время специалисты ветслужбы проведут расследование, после чего будут определены и устранены причины нарушений.

В начале июня между Россией и Беларусью прошла так называемая "молочная война": Роспотребнадзор запретил ввоз около 500 наименований белорусских молочных продуктов, объяснив это необходимостью переоформления документов в связи с принятым в РФ новым техническим регламентом по молоку. 17 июня сторонам удалось договориться, и поставки молока из Беларуси возобновились.
Источник: podrobnosti.ua

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение