Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Китай сельхозпродукции

11 июля 2018, 10:12

Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Китай сельхозпродукции, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло журналистам во вторник в Минске.

экспорт, китай, полуфабрикаты, мясо, птица

"Планируем расширить ассортиментный перечень белорусской продовольственной продукции, которая поставляется в Китай", - сказал И.Брыло.

В частности, в настоящее время ведется работа по получению разрешения на экспорт полуфабрикатов из птицы в дополнение к уже полученному праву на поставки замороженных тушек птицы.

Замминистра обратил внимание, что у рынка Китая "есть некоторые нюансы" – "в упаковке и фасовке продукции, вкусовым качествам, цветовой гамме".  "Мы будем подстраиваться под них", - сказал замминистра. В том числе разрабатывать отдельные продукты для этого рынка, добавил он.

Как рассказал И.Брыло, во вторник в Минске прошли очередные переговоры с рядом крупных китайских компаний, в частности Olam Shanghai Dairy. В рамках визита ее представители посетят несколько белорусских предприятий – С луцкий сыродельный комбинат, Березовский сыродельный комбинат, "Савушкин продукт", "Праймилк", "Беллакт", "Бабушкина крынка", "Милкавита".

По оперативной информации, экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в Китай в январе-мае 2018 года составил $14,8 млн (рост в 3,4 раза к соответствующему периоду прошлого года). Среди экспортных позиций - молочная сыворотка, несгущенное и сгущенное молоко и сливки, льноволокно, мясо КРС.

В настоящее время на право поставок продукции в Китай сертифицированы 47 молокоперерабатывающих предприятий, 2 мясоперерабатывающих и 5 птицефабрик.

Также в разделе:

Меркурий: качество продуктов или налоги с производителей...

США смогут возобновить экспорт баранины в Японию...

Импорт мяса снизился в 1,7 раза...

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т....

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа...

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан и Китай подписали Протокол по требованиям к экспорту говядины
27 июня 2018, 09:19
В рамках встречи Ветеринарной службы РК и представителей ветеринарных служб Китая, Ирана, Турции, Израиля и Японии между Казахстаном и Китаем был подписан Протокол по требованиям к экспорту говядины из РК в КНР. Об этом передает apk-inform со ссылкой на сообщение пресс-службы МСХ...
Кыргызтан перестал завозить мясо из Китая
18 мая 2018, 10:41
Кыргызстан уже год не завозит мясо из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции «Республика — Ата Журт» сообщил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов. По его...
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай
26 апреля 2018, 09:29
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов. Он сообщил, что по итогам состоявшихся инспекций, а также визита делегации во главе с заместителем главы...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение