Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Китай сельхозпродукции

11 июля 2018, 10:12

Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Китай сельхозпродукции, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло журналистам во вторник в Минске.

экспорт, китай, полуфабрикаты, мясо, птица

"Планируем расширить ассортиментный перечень белорусской продовольственной продукции, которая поставляется в Китай", - сказал И.Брыло.

В частности, в настоящее время ведется работа по получению разрешения на экспорт полуфабрикатов из птицы в дополнение к уже полученному праву на поставки замороженных тушек птицы.

Замминистра обратил внимание, что у рынка Китая "есть некоторые нюансы" – "в упаковке и фасовке продукции, вкусовым качествам, цветовой гамме".  "Мы будем подстраиваться под них", - сказал замминистра. В том числе разрабатывать отдельные продукты для этого рынка, добавил он.

Как рассказал И.Брыло, во вторник в Минске прошли очередные переговоры с рядом крупных китайских компаний, в частности Olam Shanghai Dairy. В рамках визита ее представители посетят несколько белорусских предприятий – С луцкий сыродельный комбинат, Березовский сыродельный комбинат, "Савушкин продукт", "Праймилк", "Беллакт", "Бабушкина крынка", "Милкавита".

По оперативной информации, экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в Китай в январе-мае 2018 года составил $14,8 млн (рост в 3,4 раза к соответствующему периоду прошлого года). Среди экспортных позиций - молочная сыворотка, несгущенное и сгущенное молоко и сливки, льноволокно, мясо КРС.

В настоящее время на право поставок продукции в Китай сертифицированы 47 молокоперерабатывающих предприятий, 2 мясоперерабатывающих и 5 птицефабрик.

Также в разделе:

Колбаса «ВИК» скоро исчезнет с прилавков магазинов...

Китай сообщил о вспышке ящура у КРС...

Опасное свинство: Финляндия хочет обнести границу с Россией забором...

Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об открытии сингапурского рынка для поставок российской птицеводческой продукции
20 сентября 2018, 09:24
18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок...
Кыргызтан перестал завозить мясо из Китая
18 мая 2018, 10:41
Кыргызстан уже год не завозит мясо из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции «Республика — Ата Журт» сообщил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов. По его...
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай
26 апреля 2018, 09:29
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов. Он сообщил, что по итогам состоявшихся инспекций, а также визита делегации во главе с заместителем главы...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение