Беларусь: Оршанский мясоконсервный комбинат в текущем году освоил выпуск 7 новых видов детского питания

30 ноября 2009, 11:31
Оршанский мясоконсервный комбинат в текущем году освоил производство 7 новых видов продукции для детского питания, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Людмила Зазыбо.

В числе новинок - консервы из баранины, консервы мясные с использованием мяса птицы, пюре из свинины. По словам главного технолога, на комбинате в текущем году продолжается выпуск консервов для детского питания из мяса кролика, индейки, цыплят, конины, мяса кролика и индейки с языком, сердцем, печенью, мяса кролика с говядиной и овсяными хлопьями, пюре из мяса цыплят и кролика.

Мясо кролика считается диетическим и деликатесным продуктом по белковой питательности и сочности. По усвояемости оно занимает одно из первых мест среди других видов мяса, богато минеральными веществами, витаминами группы В, РР, а главное, является гипоаллергенным продуктом, что для детского питания немаловажно. Мясо индейки - тоже один из наиболее ценных белковых продуктов, обладает высокими диетическими и вкусовыми свойствами и богато витаминами группы В, имеет самое низкое содержание холестерина.

Предприятие выпускает также рыборастительные консервы для детского питания на основе филе ценных рыб - горбуши, форели, трески, семги, лосося, а также продукцию, обогащенную лактулозой, йодом (с порошком из морской капусты). В целом ассортимент продукции детского питания насчитывает свыше 70 наименований. Для производства консервов используется мясо только молодых животных, выращенных в хозяйствах Беларуси по специальной технологии без стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков тетрациклиновой, пенициллиновой и стрептомициновой групп. Используется также только охлажденное сырье, в котором, в отличие от замороженного, полностью сохраняются все витамины и микроэлементы.

Продукция Оршанского мясокомбината пользуется устойчивым спросом на внутреннем и внешнем рынках, она не залеживается на складах, за исключением той, которая должна по технологической необходимости и медицинским параметрам пройти определенный срок выдержки (21 день) после даты ее выработки.

Оршанский мясоконсервный комбинат основан в 1929 году. Выпускает мясные консервы, традиционные мясные изделия и рыбную продукцию. В 1980 году комбинат первым в Советском Союзе организовал выпуск детских мясных консервов ("Малыш", "Язычок" и др.). В 1999 году введен в строй новый цех по производству консервов для детского питания. Установлено новое импортное оборудование. Сейчас предприятие является многопрофильным перерабатывающим комплексом. На комбинате работают 1226 человек, в том числе 115 - в цехе детского питания.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю
26 сентября 2017, 07:07
24 сентября т.г. в ППУ «Красная Горка» при проведении ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию мяса говядины охлажденной в четвертинах производства Республики Беларусь. Груз весом 12...
Роспотребнадзор не выявил фипронила в российских и белорусских яйцах
22 сентября 2017, 11:31
Продукция крупнейших в России птицефабрик, среди которых «Роскар», «Волжанин» и «Белянка», проверена специалистами Роспотребнадзора на содержание инсектицида фипронила. Превышенного содержания фипронила и его производных в яйцах, произведенных на...


Горячее предложение