Беларусь оказывает Москве неоценимую помощь поставками продовольствия в условиях санкций - Черемин

17 октября 2014, 08:21

Беларусь оказывает Москве неоценимую помощь поставками продовольствия в условиях санкций. Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин  на заседании рабочей группы по координации взаимодействия Беларуси и российской столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь оказывает Москве неоценимую помощь поставками продовольствия в условиях санкций - Черемин

Белорусскую делегацию на заседании возглавил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. 

Сергей Черемин отметил, что, несмотря на некоторые трудности на собственном рынке продовольствия, Беларусь значительно нарастила поставки сельхозпродукции в Москву. Кроме того, белорусская сторона на заседании предложила руководству российской столицы увеличить количество ярмарок выходного дня, на которых москвичи могут приобретать белорусские продукты питания.

Однако не только о поставках продовольствия шла речь на заседании. Его участники обсудили вопросы сотрудничества в области транспорта, метростроения, науки, промышленности, предпринимательства, в жилищно-коммунальной сфере.

Сергей Черемин подчеркнул, что сотрудничество с Беларусью является для Москвы стратегически важным. По его словам, Беларусь занимает лидирующее положение среди торговых партнеров Москвы не только в СНГ, но и в Евросоюзе.

По окончании заседания был подписан протокол о сотрудничестве между Минским городским исполнительным комитетом и префектурой Центрального административного органа Москвы.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны
29 декабря 2014, 14:53
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает ограничение западного продовольственного импорта экономически осмысленным, например статистика уже показала рост производства в животноводстве, особенно молочных продуктов. Россия в августа на год ограничила продовольственный...
Итоги 2014: продовольственное эмбарго - хотели как лучше
29 декабря 2014, 09:19
Российский АПК, много лет заявлявший о том, что не может "развернуться" от засилья импортного продовольствия, в уходящем году, казалось бы, получил полную возможность показать все, на что способен. Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа перед продовольствием из США, Канады, ЕС,...
«Куриная война» между Россией и Западом
22 декабря 2014, 08:59
Прошедшее лето было тяжелым временем для пищевой промышленности во всем мире. В июне ученые обнаружили, что технологии генной инженерии, применяемые в производстве курятины, оказывают неблагоприятное воздействие на способность к размножению петухов и особенно крупных особей. Вслед за этим...


Горячее предложение