Беларусь. КПУП «Пинский мясокомбинат» в январе-феврале увеличил объем производства копченых колбас и копченостей на 41%

02 апреля 2008, 12:27
В частности, за два месяца предприятие произвело 88 т варено-копченых колбас (на 60% больше чем в аналогичном периоде прошлого года), 18 т сырокопченых колбас (на 38% больше), 61 т копченостей (на 15% больше) и 40 т полукопченых колбас (на 60% больше). По словам специалистов, рост объема производства связан с вводом в конце прошлого года в эксплуатацию дополнительной камеры сушки сырокопченой и сыровяленой продукции, что позволяет увеличить объем выпуска такой продукции до 11 т в месяц.
Весь ассортимент колбасных изделий Пинского мясокомбината насчитывает более 150 наименований, в том числе 24 наименований сырокопченых колбас. В настоящее время на предприятии изучается технология производства мясных хлебов, при производстве которых вареный мясной фарш укладывается в формы, а затем подвергает копчению. Специалисты пояснили, что для выпуска этой продукции возможно потребуется дополнительное оборудование или формы. Начало выпуска "Хлебцов ветчинных" запланировано во втором квартале. В реализацию продукция поступит как в весовом виде, так и в порционной упаковке под вакуумом. Кроме того, комбинат утверждает документацию на производство сыровяленых и сырокопченых продуктов в натуральной оболочке "По-домашнему", выпуск которых будет освоен в третьем квартале текущего года.
Объем выпуска нефондовых колбасных изделий на предприятии в январе-феврале составил 105 т, что на 6,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2007 года, сосисок – 128 т (на 4% больше). Выпуск полуфабрикатов увеличился на 35% до 236 т.
В целом за этот период произведено товарной продукции на Br14,3 млрд, что в сопоставимых ценах на 20% больше, чем в январе-феврале 2007 года.
Пинский мясокомбинат основной объем колбасных изделий реализует в Брестской области, сырокопченые и сыровяленые колбасы поставляются в Минск. Предприятие также прорабатывает возможность поставок колбасных изделий на экспорт в Россию.
Пинский мясокомбинат образован в 1954 году. Предприятие выпускает мясо и субпродукты первой категории, колбасные изделия, полуфабрикаты – всего до 200 наименований продукции.

Интерфакс

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение