Беларусь: Кобринский мясокомбинат в I квартале увеличил экспорт на 37,7%

14 апреля 2009, 16:20
ОАО «Кобринский мясокомбинат» (Брестская область) в I квартале 2009 года увеличило экспорт на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7,3 млрд. белорусских рублей, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Основной статьей поставок на внешний рынок является мясо на кости. В текущем году мясокомбинат нарастил экспорт за счет увеличения продаж на российском рынке.

Маркетинговая служба завода постоянно работает над расширением экспортных возможностей предприятия. Серьезным подспорьем в этой работе, как считают специалисты, станет внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов международной системы анализа рисков и контрольных критических точек (НАССР), над внедрением которой предприятие в настоящее время работает.

Справочно: Кобринский мясокомбинат начал свою деятельность в октябре 1997 года, в ОАО преобразован в 2002-м. В настоящее время ассортимент продукции превышает 200 наименований. В январе-марте текущего года предприятие произвело продукции в сопоставимых ценах на 13,3 млрд. белорусских рублей, или 100,6% к соответствующему периоду прошлого года.

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение