Беларусь: для показателей правительство предлагает зарезать полмиллиона голов скота

30 ноября 2009, 11:27
По информации «Ежедневника», именно таким образом в белорусском правительстве надеются поднять показатели промышленного производства по Министерству сельского хозяйства и продовольствия.

По итогам 10 месяцев промпроизводство по предприятиям этого ведомства составило 104,6%. Но властям отрасли необходимо кровь из носу как минимум 106,4%, чтобы вписаться в нулевой ВВП по итогам 2009 года.

Никто никому не собирается пускать кровь из носу, потому как ее пустят из белорусских стад. Подсчитано, что для того, чтобы добиться роста до 106,4%, необходимо зарезать и переработать до конца года около 100 тыс. голов крупного рогатого скота и около 400 тыс. голов свиней.

Есть надежда, что это массовое «жертвоприношение» в угоду экономическому росту не окажется напрасным, т. е. не уйдет на склад. Как раз по мясу и мясопродуктам ситуация в стране и за ее пределами (в виде экспорта) относительно благополучная. При общем объеме производства в белорусской мясной отрасли в январе–октябре текущего года на сумму 3,9 трлн рублей, на складах на 1 ноября находилось продукции всего на 176,9 млрд рублей, что полностью соответствует всем принятым в стране нормам и правилам.
Источник: ej.by

Также в разделе:

Более 10 вспышек ящура зарегистрированы в трех провинциях в Монголии...

Австралия: Рынок овец демонстрирует тенденцию к росту в начале года...

Снижение доллара США поддерживает цены на импортную говядину...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

В Калининградской области появится новый свиноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие мясной отрасли Республики Беларусь
15 января 2018, 14:10
В ближайший период, по прогнозам экспертов, вопросы мирового рынка продуктов питания и проблемы продовольственной безопасности могут обостриться. Заметно усилятся роль и значение продуктов животного происхождения, в том числе мяса и мясопродуктов. Александр ЩЕРБЕНОК, кандидат...


Горячее предложение