Беларусь: для показателей правительство предлагает зарезать полмиллиона голов скота

30 ноября 2009, 11:27
По информации «Ежедневника», именно таким образом в белорусском правительстве надеются поднять показатели промышленного производства по Министерству сельского хозяйства и продовольствия.

По итогам 10 месяцев промпроизводство по предприятиям этого ведомства составило 104,6%. Но властям отрасли необходимо кровь из носу как минимум 106,4%, чтобы вписаться в нулевой ВВП по итогам 2009 года.

Никто никому не собирается пускать кровь из носу, потому как ее пустят из белорусских стад. Подсчитано, что для того, чтобы добиться роста до 106,4%, необходимо зарезать и переработать до конца года около 100 тыс. голов крупного рогатого скота и около 400 тыс. голов свиней.

Есть надежда, что это массовое «жертвоприношение» в угоду экономическому росту не окажется напрасным, т. е. не уйдет на склад. Как раз по мясу и мясопродуктам ситуация в стране и за ее пределами (в виде экспорта) относительно благополучная. При общем объеме производства в белорусской мясной отрасли в январе–октябре текущего года на сумму 3,9 трлн рублей, на складах на 1 ноября находилось продукции всего на 176,9 млрд рублей, что полностью соответствует всем принятым в стране нормам и правилам.
Источник: ej.by

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю
2 декабря 2016, 12:04
В ППУ «Красный Камень» 30 ноября 2016 года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации охлажденного мяса птицы, производства ОАО «Песковское», Республика Беларусь. Груз весом 4 тонны направлялся в г. Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом BY...