Беларусь: для показателей правительство предлагает зарезать полмиллиона голов скота

30 ноября 2009, 11:27
По информации «Ежедневника», именно таким образом в белорусском правительстве надеются поднять показатели промышленного производства по Министерству сельского хозяйства и продовольствия.

По итогам 10 месяцев промпроизводство по предприятиям этого ведомства составило 104,6%. Но властям отрасли необходимо кровь из носу как минимум 106,4%, чтобы вписаться в нулевой ВВП по итогам 2009 года.

Никто никому не собирается пускать кровь из носу, потому как ее пустят из белорусских стад. Подсчитано, что для того, чтобы добиться роста до 106,4%, необходимо зарезать и переработать до конца года около 100 тыс. голов крупного рогатого скота и около 400 тыс. голов свиней.

Есть надежда, что это массовое «жертвоприношение» в угоду экономическому росту не окажется напрасным, т. е. не уйдет на склад. Как раз по мясу и мясопродуктам ситуация в стране и за ее пределами (в виде экспорта) относительно благополучная. При общем объеме производства в белорусской мясной отрасли в январе–октябре текущего года на сумму 3,9 трлн рублей, на складах на 1 ноября находилось продукции всего на 176,9 млрд рублей, что полностью соответствует всем принятым в стране нормам и правилам.
Источник: ej.by

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясо ищет рынки
28 июня 2017, 11:34
Россельхознадзор на прошлой неделе снял ограничения на поставки говядины с четырех белорусских  предприятий. Отлучение от рынка длилось более четырех месяцев. Станет ли желанное возвращение на него выгодным, пока неизвестно. Еще в феврале...


Горячее предложение