Беларусь: для показателей правительство предлагает зарезать полмиллиона голов скота

30 ноября 2009, 11:27
По информации «Ежедневника», именно таким образом в белорусском правительстве надеются поднять показатели промышленного производства по Министерству сельского хозяйства и продовольствия.

По итогам 10 месяцев промпроизводство по предприятиям этого ведомства составило 104,6%. Но властям отрасли необходимо кровь из носу как минимум 106,4%, чтобы вписаться в нулевой ВВП по итогам 2009 года.

Никто никому не собирается пускать кровь из носу, потому как ее пустят из белорусских стад. Подсчитано, что для того, чтобы добиться роста до 106,4%, необходимо зарезать и переработать до конца года около 100 тыс. голов крупного рогатого скота и около 400 тыс. голов свиней.

Есть надежда, что это массовое «жертвоприношение» в угоду экономическому росту не окажется напрасным, т. е. не уйдет на склад. Как раз по мясу и мясопродуктам ситуация в стране и за ее пределами (в виде экспорта) относительно благополучная. При общем объеме производства в белорусской мясной отрасли в январе–октябре текущего года на сумму 3,9 трлн рублей, на складах на 1 ноября находилось продукции всего на 176,9 млрд рублей, что полностью соответствует всем принятым в стране нормам и правилам.
Источник: ej.by

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...


Горячее предложение