Беларусь: Борисовский мясокомбинат за 9 месяцев увеличил объем инвестиций в основной капитал на 16%

07 ноября 2008, 09:48
Борисовский мясокомбинат за девять месяцев текущего года увеличил объем привлеченных инвестиций в основной капитал на 16% до Br4,9 млрд., сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник планово-экономического отдела предприятия Наталья Ерошенко.

На приобретение оборудования для мясожирового цеха направлено более Br3 млрд. В настоящее время здесь продолжается реконструкция линии по убою свиней. До конца года на техническое переоснащение цеха будет выделено еще около Br2 млрд. Производится замена холодильного оборудования - холодильные камеры с аммиака переводятся на более экологичный фреон. Всего же Борисовский мясокомбинат за последние 6 лет направил на техпереоснащение производства Br20 млрд. кредитных ресурсов. В частности, на реконструкцию двух колбасных цехов выделено $9 млн. В основном это кредитные ресурсы и часть собственных средств из заработанной прибыли.

Предприятие устанавливает технологическое оборудование ведущих мировых производителей - Германии, Швейцарии, Польши, Австрии и США. По уровню технической оснащенности Борисовский мясокомбинат является одним самых современных перерабатывающих предприятий Беларуси. Это позволяет ему стабильно наращивать объем производства и улучшать качество выпускаемой продукции, расширять ее ассортимент и увеличивать экспорт продукции.

За 10 месяцев текущего года предприятие увеличило объем производства продукции в сопоставимых ценах на 17,4% до Br128 млрд., объем выпуска потребительских товаров возрос на 16,4% до Br133 млрд. Выпуск колбасных изделий увеличился на 0,2% и составил 7200 т. Значительно расширился ассортимент полуфабрикатов, благодаря чему объем их производства увеличился на 25,9% до 3641 т. Объем мясопродукции в целом возрос на 14,8% до 15070 т.

Экспорт за 9 месяцев увеличился более чем в 2,3 раза и составил $11,9 млн.

Борисовский мясокомбинат построен в 1933 году и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Беларуси. Ежемесячно здесь производится 800 т колбасных изделий и 350 т полуфабрикатов. Мясокомбинат имеет фирменные магазины в Борисове, Минске, Жодино, а также фирменные секции в других городах Минской области. На предприятии работают более тысячи человек.
Источник: БелТА

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение