Беларусь: Борисовский мясокомбинат реконструировал колбасное производство

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: Борисовский мясокомбинат реконструировал колбасное производство

ОАО "Борисовский мясокомбинат" (Минская обл.) завершило реконструкцию колбасного производства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

Так, по информации специалистов предприятия, в 2008 году была завершено техническое перевооружение 2 колбасных цехов. На реконструкцию было выделено $9 млн кредитных и собственных средств предприятия.

В рамках реконструкции на предприятии установлено оборудование западноевропейских производителей Schaller, Seidelman, Laska.

Кроме того, на комбинате рассказали, что "в текущем году планируется завершить техническое переоснащение мясожирового цеха". Так, во II квартале на предприятие будет поставлена новая линия убоя и первичной переработки крупного рогатого скота и свиней.

Также там отметили, что на предприятии приняты антикризисные меры по сокращению непроизводственных затрат и снижению себестоимости продукции.

По информации специалистов предприятия, в 2008 году в техническое перевооружение было инвестировано Br6,7 млрд, что соответствует уровню 2007 года.

Говоря о расширении ассортимента, собеседники агентства проинформировали, что сейчас "предприятие развивает линейку колбасных изделий для детского питания". "Активно расширяется ассортимент пельменей, в частности ведется работа по выпуску пельменей для здорового питания, обогащенных минеральными веществами, витаминами и микроэлементами", - добавили специалисты комбината.

Комбинат изготавливает широкий ассортимент продукции: мясо и субпродукты 1 и 2 категорий, сырокопченые и сыровяленые колбасы, сосиски и сардельки, ливерные и кровяные колбасы, паштеты, продукты из птицы, полуфабрикаты – всего свыше 300 наименований.

На сегодня мощность основного производства предприятия составляет порядка 40 т колбасных изделий и 13 т полуфабрикатов в сутки.

В январе-марте текущего года предприятие произвело товарной продукции на 49,2 млрд. белорусских рублей, на 17% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Торговая сеть мясокомбината в Белоруссии насчитывает 12 фирменных магазинов в Минске, Борисове, Жодино, Толочине. Фирменная торговля обеспечивает более 16% товарооборота предприятия. Часть продукции экспортируется в Россию.

На Борисовском мясокомбинате внедрена система менеджмента качества ISO 9000-2001 с использованием принципов HACCP. Также функционирует система управления окружающей средой в соответствии с требованиями ISO 14001.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее