Азербайджан и Россия готовятся к взаимным поставкам животноводческой продукции

27 мая 2015, 07:24

Российские поставщики животноводческой продукции хотят начать поставки в Азербайджан, Россельхознадзор направит соответствующий запрос своим коллегам о проведении необходимых инспекций, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

Азербайджан и Россия готовятся к взаимным поставкам животноводческой продукции

"Речь идет о поставках животноводческой продукции в Азербайджан, у российских предприятий есть соответствующий интерес, а Россельхознадзор готов обеспечить такие возможности", - сообщила Мелано.

В ближайшее время ведомство направит в ветеринарную службу Минсельхоза Азербайджана запрос о проведении инспекции ряда российских предприятий для решения вопроса о поставках продукции на территорию этого государства.

"Если проследить динамику работы Россельхознадзора, то мы прорабатываем
возможности экспорта российскими предприятиями в любые страны", -
добавила Мелано.

Как сообщил во вторник Trend глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы министерства сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели, подобное предложение от Россельхознадзора пока не поступало.

"Само собой, если такое обращение к нам поступит, мы проверим эпизоотические условия в регионе, откуда планируется завозить мясо, наличие соответствующих ветеринарных свидетельств, сертификатов качества и других документов. Эти правила, установленные Международным эпизоотическим бюро, одинаковы для всех стран, не только в отношении России", - сказал он.

По его словам, в настоящее время животноводческая продукция в Азербайджан импортируется из трех стран. "Говядину мы завозим из Бразилии и Украины, а мясо буйвола – из Индии", - добавил Ханвели.

В январе-апреле текущего года из Индии в Азербайджан было экспортировано 2 337 тонн мяса буйвола, а из Бразилии и Украины – 1 067 тонн говядины.

Ранее Россельхознадзор провел оценку азербайджанских предприятий по производству мясомолочной продукции для ее экспорта в Россию. В результате были выбраны четыре компании "Atena", "Milk-Pro", "Ucar Aqro" и "AZFP CO LTD". Они были включены в реестр товаров Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан).

Как отметил Ханвели, эти компании еще не начали поставки своей продукции.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Россией в январе-апреле 2015 года составил 648,58 миллиона долларов, что на 11,04 процента больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. При этом в январе-апреле 2015 года на экспорт азербайджанской продукции в Россию пришлись 103,1 миллиона долларов.

Источник: trend.az

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан: Баку не намерен запрещать импорт продукции из России из-за птичьего гриппа
9 января 2018, 10:02
Азербайджан не намерен вводить запрет на импорт птичьего мяса из России, поскольку не импортирует мясо из Костромской области, где ранее был обнаружен птичий грипп, сообщил РИА Новости глава пресс-службы государственной службы ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства страны Йолчу...


Горячее предложение