Азербайджан и Россия готовятся к взаимным поставкам животноводческой продукции

27 мая 2015, 07:24

Российские поставщики животноводческой продукции хотят начать поставки в Азербайджан, Россельхознадзор направит соответствующий запрос своим коллегам о проведении необходимых инспекций, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

Азербайджан и Россия готовятся к взаимным поставкам животноводческой продукции

"Речь идет о поставках животноводческой продукции в Азербайджан, у российских предприятий есть соответствующий интерес, а Россельхознадзор готов обеспечить такие возможности", - сообщила Мелано.

В ближайшее время ведомство направит в ветеринарную службу Минсельхоза Азербайджана запрос о проведении инспекции ряда российских предприятий для решения вопроса о поставках продукции на территорию этого государства.

"Если проследить динамику работы Россельхознадзора, то мы прорабатываем
возможности экспорта российскими предприятиями в любые страны", -
добавила Мелано.

Как сообщил во вторник Trend глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы министерства сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели, подобное предложение от Россельхознадзора пока не поступало.

"Само собой, если такое обращение к нам поступит, мы проверим эпизоотические условия в регионе, откуда планируется завозить мясо, наличие соответствующих ветеринарных свидетельств, сертификатов качества и других документов. Эти правила, установленные Международным эпизоотическим бюро, одинаковы для всех стран, не только в отношении России", - сказал он.

По его словам, в настоящее время животноводческая продукция в Азербайджан импортируется из трех стран. "Говядину мы завозим из Бразилии и Украины, а мясо буйвола – из Индии", - добавил Ханвели.

В январе-апреле текущего года из Индии в Азербайджан было экспортировано 2 337 тонн мяса буйвола, а из Бразилии и Украины – 1 067 тонн говядины.

Ранее Россельхознадзор провел оценку азербайджанских предприятий по производству мясомолочной продукции для ее экспорта в Россию. В результате были выбраны четыре компании "Atena", "Milk-Pro", "Ucar Aqro" и "AZFP CO LTD". Они были включены в реестр товаров Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан).

Как отметил Ханвели, эти компании еще не начали поставки своей продукции.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Россией в январе-апреле 2015 года составил 648,58 миллиона долларов, что на 11,04 процента больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. При этом в январе-апреле 2015 года на экспорт азербайджанской продукции в Россию пришлись 103,1 миллиона долларов.

Источник: trend.az

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан временно ограничил импорт продукции птицеводства из России
19 декабря 2016, 09:34
Госслужба ветеринарного надзора Азербайджана наложила временное ограничение на импорт продукции птицеводства из некоторых регионов России, отмечается в сообщении министерства сельского хозяйства.  «Данное решение принято в связи с оповещением Всемирной организации здравоохранения...
Еще 4 азербайджанские компании будут экспортировать мясо-молочную продукцию в Россию
26 августа 2016, 10:09
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России дала разрешение на экспорт мясо-молочной продукции в страну еще четырем азербайджанским компаниям. Как сообщили в Министерстве экономики Азербайджана, разрешение получили производители молочной продукции Pal Food и...


Горячее предложение