Похоже, что в Австралии красное мясо становится все менее популярным, и производители все чаще смотрят на экспортный рынок, сообщает агентство ABC Rural.
В отчете говорится, что средний австралиец стал потреблять в год на 6 кг меньше говядины и на 5 кг меньше баранины, по сравнению с тем, что было 20 лет назад.
В прошлом году 64% говядины были экспортированы, экспорт баранины также вырос.
Так как потребители стали меньше потреблять красного мяса, Австралийское бюро сельского хозяйства и ресурсной экономики заявило о том, что это сделало экспортные рынки более значимыми.
Для потребителей, похоже, птица и свинина становятся более предпочтительной едой, тогда как красное мясо сдает позиции.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться