Австралийский экспорт говядины растет

21 апреля 2014, 15:49

Стоимость австралийского экспорта говядины в феврале достигла 533 млн. долларов, что на 39 процентов больше, чем в прошлом году.

Австралийский экспорт говядины растет

С начала года стоимость экспорта выросла на 29 процентов по сравнению с минувшим годом, до 4,1 млрд.$ , сообщает Австралийское бюро статистики.

Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) заявила, что общий экспорт замороженной говядины был оценен в 354 млн.$ за месяц, что на 50 процентов в годовом исчислении выше, чем год назад; в то же время стоимость экспорта охлажденного мяса ь увеличилась на 21 процент  за тот же период, до 179 млн. австралийских долларов.

Рыночная стоимость поставок в Японию составила 101млн. долл. США, что на пять процентов больше по сравнению с февралем 2013 года, поскольку стоимость экспорта замороженного ( 43 млн.$) и охлажденного ( 58 млн.$) мяса выросла в годовом исчислении на 4 % и 6 %, соответственно.

Интересно, отмечают эксперты MLA, что стоимость экспорта в период с июля 2013 года по февраль 2014 снизилась на два процента по сравнению с тем же периодом в 2013 году , до 931 млн. австралийских долларов , сдерживаемая продолжающейся сильной конкуренцией со стороны США .

В феврале стоимость экспорта австралийской говядины в США достигла 120 миллионов долларов, что на 50 процентов выше, чем в прошлом году,  и стало высшим месячным показателем с марта 2009 года. Стоимость экспорта замороженной говядины ( 84 млн.$)   увеличилась на 33 % по сравнению с февралем прошлого года , в то время как стоимость экспорта охлажденной говядины (36 млн.$)  была на 112 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, что было связано с ростом потребительского спроса на   говядину из скота травяного откорма.

Китай продолжает развиваться как ценный экспортный рынок для австралийской говядины:  стоимость экспорта мяса в данном направлении составила 63 млн. $ за месяц, что представляет собой рост на 35 процентов с прошлого года , на фоне повышенного спроса на замороженную грудинку. Индонезия и страны Ближнего Востока закупили говядины в Австралии на сумму 33 млн.$ , что представляет собой рост на 203 % и 32 % в годовом исчислении, соответственно.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский мясной экспорт сокращается
29 мая 2017, 14:59
Несмотря на то, что уже является крупнейшим в мире экспортером говядины, Бразилия по-прежнему имеет амбициозные планы по повышению производительности и конкурентоспособности в своем важном сельскохозяйственном секторе. Эти планы встретились с некоторыми встречными ветрами в начале этого года, о...
США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются
19 августа 2011, 12:16
На фоне нестабильности мировых финансовых рынков и публикации отчета сельхоз Департамента США о состоянии посевов на прошлой неделе, никто не обратил внимания на обнародование данных о поставках говядины и свинины в июне.Итак, что же особо примечательно в этом обзоре?• Объем экспорта говядины...


Горячее предложение