Австралийский экспорт говядины растет

21 апреля 2014, 15:49

Стоимость австралийского экспорта говядины в феврале достигла 533 млн. долларов, что на 39 процентов больше, чем в прошлом году.

Австралийский экспорт говядины растет

С начала года стоимость экспорта выросла на 29 процентов по сравнению с минувшим годом, до 4,1 млрд.$ , сообщает Австралийское бюро статистики.

Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) заявила, что общий экспорт замороженной говядины был оценен в 354 млн.$ за месяц, что на 50 процентов в годовом исчислении выше, чем год назад; в то же время стоимость экспорта охлажденного мяса ь увеличилась на 21 процент  за тот же период, до 179 млн. австралийских долларов.

Рыночная стоимость поставок в Японию составила 101млн. долл. США, что на пять процентов больше по сравнению с февралем 2013 года, поскольку стоимость экспорта замороженного ( 43 млн.$) и охлажденного ( 58 млн.$) мяса выросла в годовом исчислении на 4 % и 6 %, соответственно.

Интересно, отмечают эксперты MLA, что стоимость экспорта в период с июля 2013 года по февраль 2014 снизилась на два процента по сравнению с тем же периодом в 2013 году , до 931 млн. австралийских долларов , сдерживаемая продолжающейся сильной конкуренцией со стороны США .

В феврале стоимость экспорта австралийской говядины в США достигла 120 миллионов долларов, что на 50 процентов выше, чем в прошлом году,  и стало высшим месячным показателем с марта 2009 года. Стоимость экспорта замороженной говядины ( 84 млн.$)   увеличилась на 33 % по сравнению с февралем прошлого года , в то время как стоимость экспорта охлажденной говядины (36 млн.$)  была на 112 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, что было связано с ростом потребительского спроса на   говядину из скота травяного откорма.

Китай продолжает развиваться как ценный экспортный рынок для австралийской говядины:  стоимость экспорта мяса в данном направлении составила 63 млн. $ за месяц, что представляет собой рост на 35 процентов с прошлого года , на фоне повышенного спроса на замороженную грудинку. Индонезия и страны Ближнего Востока закупили говядины в Австралии на сумму 33 млн.$ , что представляет собой рост на 203 % и 32 % в годовом исчислении, соответственно.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины
27 июля 2017, 10:53
 Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины   Посещая ОАО «Брестский мясокомбинат», представители китайской делегации сообщили, что готовы приобретать и перерабатывать говяжьи кости. Бизнесмены согласны предоставить...
Великобритания наращивает экспорт говядины
25 июля 2017, 10:08
Экспорт свежей и замороженной говядины из Великобритании немного вырос в мае до 8500 тонн. Это на 3% выше, чем в том же месяце в 2016 году, а также на 1 200 тонн больше, чем в прошлом месяце.  По сравнению с маем 2016 года экспорт в ЕС снизился незначительно, на 5%, и составил 82% от...
СМЕ: Экспортные поставки говядины увеличиваются
19 августа 2011, 12:16
На фоне нестабильности мировых финансовых рынков и публикации отчета сельхоз Департамента США о состоянии посевов на прошлой неделе, никто не обратил внимания на обнародование данных о поставках говядины и свинины в июне.Итак, что же особо примечательно в этом обзоре?• Объем экспорта говядины...


Горячее предложение