Австралийские экспортеры говядины обеспокоены тем, что Россия сняла запрет на импорт американского мяса

27 ноября 2013, 11:40

Австралийские экспортеры говядины обеспокоены тем, что российское правительство выразило намерение снять запрет на импорт американской говядины.

Австралийские экспортеры говядины обеспокоены тем, что Россия сняла запрет на импорт американского мяса

Экспорт австралийской охлажденной говядины в Россию резко увеличился после того, как РФ ввела запрет на импорт американской говядины в феврале этого года в связи с использованием американскими производителями усилителей роста при откорме скота.

Согласно данным отраслевой организации  MLA (Ассоциация производителей скота и мяса Австралии), экспорт австралийской охлажденной говядины в Россию достиг 212 тонн в октябре 2013 года, что представляет собой увеличение на рекордные 153 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Маркетинговые отчет MLA, опубликованный в апреле этого года, указывает на то, что введение запрета на импорт американского мяса стало главной причиной такого значительного роста поставок на российский рынок, поскольку этот запрет избавил Австралию от ее прямого конкурента.

Согласно докладу, до введения запрета Австралия и США имели примерно равную долю на российском рынке говядины, а общий объем российского импорта американской охлажденной говядины в 2012 году составил 1047 тонн.

Шелдон Мамби, представитель отраслевой организации, представляющей интересы скотоводов Восточной Австралии, говорит: «Мы уверены, что отмена запрета на поставку американского мяса на российский рынок будет иметь прямое и крайне негативное влияние на австралийские поставки говядины в данном направлении. Если это действительно произойдет, я не думаю, что мы будем и дальше расширять долю нашего присутствия на российском мясном рынке».

Представители российских властей, однако, заявили, что отмена запрета на импорт американской говядины не окажет существенного влияния на объем поставок австралийского мяса. Как ожидается, в этом году общий объем российского импорта австралийской говядины достигнет 30 000 тонн ( при общем объеме внешних поставок австралийской говядины на уровне 600 000 тонн). По словам представителей российской стороны, австралийская говядины зачастую продается в России как нишевый продукт, поэтому она защищена в этом отношении от конкуренции со стороны американского мяса. Российские импортеры и представители рынка согласны с официальным мнением. По их словам, большая часть импортируемой австралийской говядины скупается элитными ресторанами в Москве и Санкт-Петербурге, и отмена запрета на поставку говядины из США не уменьшит этот спрос. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (1):

#1
Кто вообще пишет эти статьи?! "....обеспокоены тем, что Россия сняла запрет на импорт американского мяса "....или "российское правительство выразило намерение снять запрет на импорт". Я понимаю, народ взбудоражить....кто читает только заголовки...
Семён Семён

, 27 нояб. 2013, 13:13

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 13:26
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...


Горячее предложение