Австралийские экспорт говядины в Китай достиг новых максимумов

18 марта 2013, 11:48
Австралийские экспорт говядины в Китай достиг новых максимумов

Австралийский экспорт говядины и телятины в Китай в феврале продолжал стремительно расти и достиг 11 866 тонн убойного веса в течение месяца. Таким образом, Китай перегнал Южную Корею в качестве третьего крупнейшего рынка сбыта австралийской говядины, о чем сообщил Департамент сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства.

Огромный объем поставок в феврале способствовал росту общего объема экспорта говядины в Китай за первые два месяца 2013 года, который уже достиг половины общего экспорта говядины в данном направлении в 2012 году, сообщили аналитики Ассоциации производителей и экспортеров скота и мяса Австралии.

В то время как большинство продуктов, отправленных в Китай в феврале, были замороженными, а также были произведены из скота на травяном откорме (9055 тонн), экспорт мясной продукции из скота на зерновом откорме в течение месяца также вырос, с 93 тонн в феврале 2012 года до 1 617 тонн в текущем году.

Китай начал принимать более широкий диапазон мясных продуктов в последние месяцы, с падением доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности. Экспорт промышленной говядины в феврале составил 8% от общего объема экспорта (1,005 тонн).

В феврале спрос на грудинку (2109 тонн) и голень / голяшку (1719 тонн) оставался довольно сильным, а поставки окорока также выросли, до 1525 тонн, хотя в прошлом году за аналогичный период объем поставок едва достиг 6 тонн.

Показатели говорят о росте экспорта почти для каждой категории продукции.

Кроме того, китайские производители крупного рогатого скота, так же, как и переработчики, сталкиваются с проблемой падения цен на КРС, что вынуждает фермеров продавать больше коров и телок, сообщает местная животноводческая Ассоциация.

Ограниченная доступность местной говядины и связанный с этим рост цен на говядину ускорили переход от местного продукта к импортной говядине, что, скорее всего, повысит объем поставок австралийской говядины в Китай в ближайшие месяцы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на скот отступили от рекордного уровня
11 ноября 2013, 12:52
Цены на откормленный скот отступили от рекордного уровня, достигнутого за последние две недели. В минувший четверг средняя цена на годовалых бычков в живом весе составила 130.95 $/центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 1,24 $/центнер ниже рекордной...
Rabobank: Высокие цены на говядину продолжают угрожать потребительскому спросу
9 июля 2013, 11:02
Индекс мировых цен на скот от Rabobank продолжал падать до мая, снизившись на шесть процентов по сравнению с первым кварталом 2013 года на фоне нисходящего тренда на рынке крупного рогатого скота по всему миру, в частности, в двух из наиболее важных стран-экспортеров, Австралии и Бразилии....
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...


Горячее предложение