Австралийские экспорт говядины в Китай достиг новых максимумов

18 марта 2013, 11:48
Австралийские экспорт говядины в Китай достиг новых максимумов

Австралийский экспорт говядины и телятины в Китай в феврале продолжал стремительно расти и достиг 11 866 тонн убойного веса в течение месяца. Таким образом, Китай перегнал Южную Корею в качестве третьего крупнейшего рынка сбыта австралийской говядины, о чем сообщил Департамент сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства.

Огромный объем поставок в феврале способствовал росту общего объема экспорта говядины в Китай за первые два месяца 2013 года, который уже достиг половины общего экспорта говядины в данном направлении в 2012 году, сообщили аналитики Ассоциации производителей и экспортеров скота и мяса Австралии.

В то время как большинство продуктов, отправленных в Китай в феврале, были замороженными, а также были произведены из скота на травяном откорме (9055 тонн), экспорт мясной продукции из скота на зерновом откорме в течение месяца также вырос, с 93 тонн в феврале 2012 года до 1 617 тонн в текущем году.

Китай начал принимать более широкий диапазон мясных продуктов в последние месяцы, с падением доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности. Экспорт промышленной говядины в феврале составил 8% от общего объема экспорта (1,005 тонн).

В феврале спрос на грудинку (2109 тонн) и голень / голяшку (1719 тонн) оставался довольно сильным, а поставки окорока также выросли, до 1525 тонн, хотя в прошлом году за аналогичный период объем поставок едва достиг 6 тонн.

Показатели говорят о росте экспорта почти для каждой категории продукции.

Кроме того, китайские производители крупного рогатого скота, так же, как и переработчики, сталкиваются с проблемой падения цен на КРС, что вынуждает фермеров продавать больше коров и телок, сообщает местная животноводческая Ассоциация.

Ограниченная доступность местной говядины и связанный с этим рост цен на говядину ускорили переход от местного продукта к импортной говядине, что, скорее всего, повысит объем поставок австралийской говядины в Китай в ближайшие месяцы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на скот отступили от рекордного уровня
11 ноября 2013, 12:52
Цены на откормленный скот отступили от рекордного уровня, достигнутого за последние две недели. В минувший четверг средняя цена на годовалых бычков в живом весе составила 130.95 $/центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 1,24 $/центнер ниже рекордной...
Rabobank: Высокие цены на говядину продолжают угрожать потребительскому спросу
9 июля 2013, 11:02
Индекс мировых цен на скот от Rabobank продолжал падать до мая, снизившись на шесть процентов по сравнению с первым кварталом 2013 года на фоне нисходящего тренда на рынке крупного рогатого скота по всему миру, в частности, в двух из наиболее важных стран-экспортеров, Австралии и Бразилии....
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...


Горячее предложение