Австралия: выросли показатели падежа скота

30 марта 2011, 15:44
АВСТРАЛИЯ: Министерство сельского хозяйства Австралии опубликовало данные, согласно которым в прошлом году падеж скота, отправляемого на экспорт в Азию и страны Среднего Востока, вырос на 20 %.

Показатели смертности среди КРС в 2010 году стали самыми высокими в процентном отношении за последние четыре года, и самыми большими в количественном отношении за последние девять лет. Уровень падежа среди овец снизился, но эксперты связывают этот факт с тем, что в прошлом году, в связи с засухой, на экспорт было отправлено меньшее количество овец, чем обычно.

При этом, представители сельхоз министерства подчеркивают, что показатели падежа среди КРС выросли, несмотря на количественное сокращение объемов экспортных поставок животных. Снижение объемов экспорта живого скота в совокупности с повышением уровня падежа КРС совпало со снижением объемов экспорта скота в Индонезию и возросшей зависимостью от экспорта скота в Турцию и Египет. А это означает, что теперь КРС будет проводить в море еще большее время.

Объем экспортных поставок скота в Индонезию резко снизился в связи с сокращением допустимых объемов импорта скота в страну, о чем сообщило местное правительство. Таким образом, австралийские экспортеры были вынуждены искать новые рынки сбыта в странах Средней Азии.

Некоторые эксперты утверждают, что повышение уровня падежа КРС связано не с длительностью морских транспортировок, а с одним конкретным рейсом из Катара в Египет, когда была зафиксирована смерть 295 животных. Судно, принадлежащее компании «Wellard Rural Exports», перевозило 16 460 голов КРС и 40 282 голов овец. Время транспортировки составляло 30 дней. Ветеринарные службы заявили, что скот погиб из-за жары, стресса и пневмонии, вызванной стрессовой ситуацией. Кроме того, животные могли пострадать во время штормов и умереть от заражения крови. Овцы погибли в результате жары или бактериальных инфекций.

Уровень падежа овец при транспортировке по морю гораздо выше уровня смертности среди КРС. В среднем, во время перевозок погибает 0,1 % КРС и 1 % овец. Морские перевозки довольно длительны и могут занимать до 35 дней . При этом одно судно способно взять на борт до 19 500 голов КРС или 114 000 овец.

В 2010 году стоимость экспорта живого скота из Австралии составила более 679 млн. долларов США, стоимость экспорта овец оценивается в 323 млн. долларов. Правительство Австралии, совместно с Министерством сельского хозяйства и ветеринарными службами обещало провести все необходимые проверки и принять меры для снижения уровня падежа животных.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области
22 мая 2017, 12:28
Банк открыл кредитную линию проекту из Дубовского района на сумму 6 млн рублей. Ростовский филиал АО "Россельхозбанк" открыл кредитную линию СПК племколхоз "Комиссаровский" из Дубовского района области на сумму 6 млн рублей. Заемщик направил средства...
Овцы на экспорт
12 июля 2016, 09:25
Свыше 7 000 голов овец и 580 голов крупного рогатого скота экспортировали астраханские фермеры в Грузию за последние 6 месяцев. Спрос на продукцию демонстрируют не только иностранные покупатели, но и отечественные фермеры из разных регионов страны. Особый интерес вызывает активный спрос на...
Австралия: стоимость экспорта скота достигла 1 млрд. австр. долларов в 2009 г.
11 февраля 2010, 12:53
Рост спроса на австралийский скот за рубежом в 2009 г. положительно сказался на прибыли. Таким образом, стоимость экспортных продаж достигла 996,5 млн. австралийских долларов в прошлом году, что является самым высоким показателем за последние семь лет. Поставки КРС в Индонезию достигли рекордного...


Горячее предложение