Австралия сможет экспортировать в Россию овец и коз

12 февраля 2018, 07:51

Австралия получила право на экспорт в Россию племенных и пользовательных овец и коз. Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии согласовали ветеринарный сертификат на поставку этих животных, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы российской службы. 

Австралия, экспорт скота, россия, козы и овцы

Как отмечает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, овцеводство и козоводство являются очень перспективными направлениями развития отечественного животноводства. «Ими надо было заняться давно», - заявил он.

По его словам, Австралия является лидером в развитии овцеводства. «Поставки животных из этой страны, особенно племенных, позволят российским производителям серьезно и с хорошей перспективой заняться этим направлением», - сказал он.

Д.Рылько добавил, что это особенно актуально для агрохолдинга «Мираторг», который планирует реализовать в Курской области крупный проект по производству ягнятины.

«Мираторг» намерен весной этого года ввести пилотную овцеводческую ферму в Фатежском районе Курской области. В настоящее время 16 из 36 корпусов на площадке готовы к принятию первой партии животных. В остальных, где будут размещать ягнят на откорм, идет монтаж оборудования. Первые 15 тыс. овец будут поставлены в корпуса в марте.

Предполагается, что маточное стадо составит 30 тыс. голов. Общий объем инвестиций в проект - около 20 млрд рублей.

Козоводством активно занимаются ООО «УГМК-Агро», стадо которого насчитывает 1,435 тыс. голов, и марийский агрохолдинг «Лукоз», планирующий увеличить поголовье коз с 1,5 тыс. до 5 тыс. голов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрная диджитализация: как интернет вещей изменит АПК...

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 7 декабря 2018 года...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Брянское свиноводческое предприятие закрыли на 14 суток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса кенгуру в Россию увеличат
15 января 2014, 07:04
Россельхознадзор может расширить список поставщиков мяса кенгуру из Австралии и снять ограничения на поставки кенгурятины с ряда предприятий. Об этом со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта сообщил "Интерфакс". Известно, что Данкверт провел переговоры, в том...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение