Австралия. Резкое увеличение экспорта говядины в Россию

29 апреля 2008, 14:11
Экспорт австралийской говядины на российский рынок увеличился за первые три месяца 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К концу марта Австралия экспортировала 4 тысячи 740 тон говядины в Россию, как сообщает Meat & Livestock Australia. Снижение экспортных поставок говядины из Южной Америки в связи с торговыми ограничениями и высокими ценами послужило главной причиной этого внезапного роста.

Австралия занимает сильную позицию и старается заполнить любое пустое пространство, оставленное экспортерами говядины из Южной Америки.

Австралия преследует цель сохранения за собой репутации надежного поставщика качественной говядины. За эти три месяца наблюдается существенный рост объемов поставки в Россию таких продуктов как: наружная плоская часть бедра/наружная мякоть говяжьего бедра, шея и лопатка, толстый край пашины/вырезка передней (мышечной) части бедра австралийского производства. При этом ни один из вышеперечисленных продуктов не поставлялся в это время в прошлом году.

Некоторые вопросы внутренней политики негативно отразились на Южной Америке, самого крупного экспортера в Россию. В 2005 году был наложен запрет на поставки из нескольких штатов Бразилии, экспортирующих говядину в Россию, в связи с обнаружением там вируса ящура. Однако несколько бразильских мясоперерабатывающих предприятий получили разрешение на экспорт своей продукции в Россию, и тем не менее они не смогут поставлять свою продукцию до тех пор пока со штатов, а именно Мату Гросу ду Сул и Парана, где они находятся не будут сняты все запреты.

Нерегулярные поставки, а также возрастающий местный высокий спрос на говядину в самой Бразилии привели к значительному увеличению роста цен на бразильскую говядину. В большинстве случаев они практически сравнялись, а где-то даже превысили цены на австралийскую говядину.

Временная приостановка поставок говядины из Аргентины, второго крупного поставщика России также способствовала недавнему возрастанию спроса на австралийскую говядину в России. Хотя экспортные поставки из Аргентины были недавно возобновлены, они по-прежнему облагаются экспортной пошлиной и сдерживаются объемами, установленными государством.

Хотя потребление говядины в России составляет 54%, что ниже уровня 1991 года, Департамент сельского хозяйства США прогнозирует общий рост потребления говядины на 40,000 тон в 2008 году, или до отметки в 2.46 млн. тон.

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение