Австралия: Обзор мясного рынка

12 февраля 2013, 11:48
С учетом того, что 33% говядины и 51% баранины, которые производятся в Австралии, остаются на родной земле, внутренний рынок все еще является крупнейшим местом сбыта австралийского красного мяса.
Австралия и красное мясо – это два неразрывно связанных между собой понятия. В среднем, австралийцы потребляют около 800 гр и говядины, и баранины каждую неделю, что намного больше чем в остальных странах.
Что касается говядины, здесь присутствует фактор сезонности, определяющий рост или сокращение объемов потребления. Барбекю (колбасы, стейки) более популярны летом, мясо для домашнего приготовления (запеканки, жаркое) более популярны в зимний период.

В целом, объем продаж говядины примерно на 4% выше в зимний период. Спрос на баранину меньше подвержен сезонным колебаниям, хотя потребление весной и во время Дня Австралии повышается.

На внутреннем рынке большая часть продаж говядины (69%) приходится на сектор розничной торговли, а 31% реализуется через институты общественного питания, в том числе, через промышленные предприятия, производящие продовольствие. Доля ягнятины и баранины, которая идет в розницу, немного выше, на уровне 72%.

Больше людей посещают супермаркеты в качестве основного места для покупки говядины и баранины, и на долю таких крупных торговых сетей, как Coles и Woolworths, приходится около 60% от розничных продаж свежего мяса. Небольшие мясные магазины удерживают около 25% рынка.

В последние годы предприятия розничной торговли и общественного питания борются с ухудшением потребительских настроений среди австралийских потребителей, что связано с общим спадом мировой экономики и ростом стоимости жизни в Австралии.

Поскольку доходы потребителей упали, розничные торговцы сократили цены на говядину и баранину, чтобы привлечь покупателей в магазины и стимулировать расходы.

Одним из основных конкурентов говядины и баранины на внутреннем рынке остается курятина. За эти годы потребление мяса птицы превышает объем потребления говядины, так как разница в цене между курицей, говядиной и бараниной растет.

И если говядина стоила на 20% больше, а баранина - на 40% больше по сравнению с куриным мясом два года назад, то сейчас разница в ценах увеличилась до 35% и 60%, соответственно.

Однако, мясо куры не единственный конкурент красного мяса на австралийском рынке. С учетом фокуса Австралии на экспорт мяса, внутренний рынок конкурирует и с экспортным спросом на говядину и баранину.

Десять лет назад почти две трети от австралийского производства баранины оставалось в Австралии. Теперь остается только половина. Эта тенденция, как ожидается, продолжится в среднесрочной перспективе.

Эта тенденция не так заметна в секторе говядины, поскольку львиная доля давно поставляется за рубеж. Тем не менее, такие рынки, как Ближний Восток и Россия, как правило, уводят продукт с отечественного рынка, поскольку предлагают более выгодные цены, чем внутренний рынок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство красного мяса в США в 2014 году сократилось на 4%
30 апреля 2015, 12:05
Производство красного мяса в США в 2014 году сократилось на 4% по сравнению с 2013 годом, о чем сообщила Национальная служба сельскохозяйственной статистики США (NASS). Производство красного мяса, которое включает производство говядины, телятины, свинины, ягнятины и баранины, составило 47,4 млрд....
USDA отмечает рекордно высокое производство свинины в декабре
3 февраля 2015, 15:09
Коммерческое производство красного мяса в США составило 14,4 млрд фунтов в декабре 2014 года, что немного выше уровня декабря 2013 года. Производство говядины составило 2,00 млрд. фунтов, что на 2 процента ниже предыдущего года. Убой КРС составил 2,44 млн.голов, снизившись на 5 процентов с...
США: Коммерческое производство красного мяса сократилось на 4 %
14 января 2015, 10:48
Коммерческое производство красного мяса в США составило 3,76 млрд. фунтов в ноябре, что на 9 процентов ниже по сравнению с 4,12  млрд. фунтов, полученных в ноябре 2013 года. Производство говядины, на уровне 1,85 млрд. фунтов, упало на 10 процентов по сравнению с показателем предыдущего...


Горячее предложение