Австралия: не всем прогнозам о поголовье скота можно верить

19 августа 2009, 11:55
Животноводческая организация Meat and Livestock Australia (MLA) прогнозирует, что, чтобы австралийское поголовье КРС достигло к 2013 г. 30 млн. голов, с ним следует обращаться с осторожностью.

В 2005 г. MLA прогнозировала, что поголовье достигнет 30,4 млн. голов к июлю 2009 г. По последним доступным данным Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики (ABARE), размер поголовья составлял 27,3 млн. голов.

Такие оптимистичные прогнозы – скорее способ самопродвижения, чем реальность. Наводнения обнаруживают убытки. Прогнозы о возвращении Эль-Ниньо и низкие цены на КРС делают некоторые альтернативные занятия более привлекательными, а ряд факторов больше не ведут к росту поголовья.

Рост на 40% налога на торговлю скотом с 3,50 долларов до 5 долларов был связан с ожидаемым ростом поголовья скота. Роста не произошло и все об этом забыли, а MLA ищет новые поводы для удержания высоких налогов.

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай становится импортером австралийского мяса
2 июня 2010, 11:53
Старший аналитик Уэнди Восс (Wendy Voss) отмечает, что фермеры штата Квинсленд могут рассчитывать на рост спроса на австралийское мясо со стороны Китая.За последние годы Китай превратился из конкурента в импортера австралийского мяса.Рост доходов населения в Китае приводит к тому, что местные...


Горячее предложение