Армения не занимается экспортом птичьего мяса, - специалист

12 декабря 2008, 09:23
Министр сельского хозяйства Армении Арамаис Григорян встретился накануне с послом США в РА Мари Йованович.
Как сообщили Panorama.am в пресс-службе Минсельхоза, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в числе которых вопрос об импортировании в Армению из США птичьего мяса.

Как сообщил корреспонденту Panorama.am начальник отдела координации пограничных контрольных пунктов Минсельхоза РА Александр Алексанян, импорт птичьего мяса из США в Армению начался после погашения вируса птичьего гриппа. Птичье мясо также ввозится из Канады и Бразилии. А по причине того, что “удобной дороги” для перевозки нет, то, как отметил А. Алексанян, Армения экспортом птичьего мяса не занимается.

Напомним, что в республике действует 5 крупных птицефабрик, и по утверждению А. Алексаняна, эти фабрики производят качественную продукцию.

На вопрос, может ли Армения превратиться в страну, импортирующую птичье мясо, в случае возникновения нехватки местного птичьего мяса, начальник отдела координации пограничных контрольных пунктов Минсельхоза ответил: “Считаю, проблема заключается в цене, поскольку местная продукция дороже. По этой причине привезенное из-за границы птичье мясо продается лучше”.
Источник: panorama.am

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение