Армения намерена ужесточить требования к качеству импортируемого мяса птицы – министр

01 октября 2008, 09:19
Армения намерена повысить требования к качеству и безопасности импортируемого мяса птицы, сказал во вторник министр сельского хозяйства Армении Арамаис Григорян.

«Нужно ужесточить требования к качеству и безопасности импортируемого мяса птицы. Мы хотим внести это предложение, чтобы защитить интересы местного производителя, позволить им развить отечественную экономику и осуществлять инвестиции», - сказал министр, выступая на совместной международной трехдневной конференции «Армагрофорум-Фрутфул Армения».

Более того, по его словам, целесообразным является увеличение таможенной пошлины с 10% до 15%, что допустимо в рамках членства Армении в ВТО.

При этом министр отметил, что 60-65% себестоимости мяса птицы составляет цена за корм, поэтому серьезной задачей является производство местных кормовых культур, в частности, кукурузы и сои.

Министр сообщил, что в течение семи месяцев 2008 года импорт мяса птицы составил 18,7 тыс. тонн.

«В плане конкурентоспособности мясо птицы местного производства значительно уступает импортируемой. Если в 2006 году оптовая цена за 1 кг мяса составляла 1100 драмов (около 3,63 доллара), то таможенная стоимость импортируемого товара не превышала 410 драмов (1,35 доллара). В 2007 году эти показатели, соответственно, составили 1200 драмов (3,96 доллара) и 421 драм (1,39 доллара)», - сказал Григорян.

При этом он отметил, что, «конечно, качество импортируемой продукции по многим параметрам уступает местной, но в пунктах продажи ценовая разница небольшая».

Армения импортирует птичье мясо из ряда стран, в частности Бразилии, США, Индии, Канады, Германии, Бельгии, России, Франции. Уровень самообеспеченности Армении птичьим мясом в 2003-2007 годах в среднем составил 24%.

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение