Армения намерена экспортировать в Турцию мясо

03 сентября 2010, 10:02
Министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян удивлен намерением ряда армянских бизнесменов экспортировать в Турцию кожу и красные сорта мяса.

На днях турецкие СМИ по итогам состоявшегося в Стамбуле форума "Индия-Турция-СНГ", сослались на некоторых армянских бизнесменов, которые заявили, что Армения готова экспортировать мясо в Турцию.

"С таким заявлением выступают люди, которые никакого отношения к экспорту скота не имеют. В целом, я не возражаю, но в основе такой инициативы должен быть серьезный расчет, а не слова", - сказал министр журналистам.

Алавердян сообщил, что ежегодно в Армении производится 120-130 тыс. тонн мяса, а спрос составляет порядка 150 тыс. тонн, сообщение агентства "Новости-Армения" передает ИА "Казах-Зерно" . По данным Министерства, ежегодно в страну ввозится 15 тыс. тонн говядины, 7- 8 тыс. тонн свинины и 35 тыс. тонн птичьего мяса.

При этом министр сообщил, что Армения продолжает экспорт овец. Так, в 2009 году в Иран было экспортировано 147 тысяч баранов, а за пять месяцев текущего года - 22 тысячи голов.

Он подчеркнул, что если в прошлом году поголовье овец в Армении составляло 511 тысяч, то в этом году - уже 919 тысяч.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ожидает отмены запрета на поставки в Турцию мясо-молочной продукции - глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев
9 сентября 2016, 11:39
Россия ожидает от Турции отмены действующих ограничений в отношении российских производителей мясо-молочной продукции. Об этом в ходе рабочей поездки в Китай заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, сообщила пресс-служба министерства.  "Мы ждем от наших турецких...
Минсельхоз Армении не видит перспектив экспорта мяса в Турцию
30 августа 2010, 17:24
Армянские предприниматели, которые выступили с инициативой экспортировать мясо в Турцию, в своей жизни, наверно, и не занимались никогда животноводством. Об этом заявил на пресс-конференции 30 августа министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента ИА...


Горячее предложение