Армения намерена экспортировать в Турцию мясо

03 сентября 2010, 10:02
Министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян удивлен намерением ряда армянских бизнесменов экспортировать в Турцию кожу и красные сорта мяса.

На днях турецкие СМИ по итогам состоявшегося в Стамбуле форума "Индия-Турция-СНГ", сослались на некоторых армянских бизнесменов, которые заявили, что Армения готова экспортировать мясо в Турцию.

"С таким заявлением выступают люди, которые никакого отношения к экспорту скота не имеют. В целом, я не возражаю, но в основе такой инициативы должен быть серьезный расчет, а не слова", - сказал министр журналистам.

Алавердян сообщил, что ежегодно в Армении производится 120-130 тыс. тонн мяса, а спрос составляет порядка 150 тыс. тонн, сообщение агентства "Новости-Армения" передает ИА "Казах-Зерно" . По данным Министерства, ежегодно в страну ввозится 15 тыс. тонн говядины, 7- 8 тыс. тонн свинины и 35 тыс. тонн птичьего мяса.

При этом министр сообщил, что Армения продолжает экспорт овец. Так, в 2009 году в Иран было экспортировано 147 тысяч баранов, а за пять месяцев текущего года - 22 тысячи голов.

Он подчеркнул, что если в прошлом году поголовье овец в Армении составляло 511 тысяч, то в этом году - уже 919 тысяч.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители Турции 10 июля начнут инспекцию мясных компаний в трех областях РФ
26 июня 2017, 09:09
Представители Турции 10 июля начнут инспекцию производителей говядины и баранины в России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. "Инспекция турецких специалистов начнется 10 июля. Они проверят производителей говядины в Брянской и Оренбургской областях, а...
Турция отложила инспекцию российских предприятий по производству мяса
15 июня 2017, 11:22
Турция отложила проведение инспекции российских производителей мясной продукции, которая была запланирована в июне. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «Они отложили (проведение инспекции. — RNS) на какое-то время: месяц-два. Я думаю,...
Минсельхоз Армении не видит перспектив экспорта мяса в Турцию
30 августа 2010, 17:24
Армянские предприниматели, которые выступили с инициативой экспортировать мясо в Турцию, в своей жизни, наверно, и не занимались никогда животноводством. Об этом заявил на пресс-конференции 30 августа министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента ИА...


Горячее предложение