Аргентина сообщает об увеличении численности свиней и птицы

28 октября 2013, 09:26
За последние десять лет производство продукции птицеводства, свиноводства и молочной продукции выросло в Аргентине на 170 процентов, 109 процентов и 43 процента, соответственно. Потребление этих продуктов на душу населения выросло от 5 до 9,2 % в год , соответственно, в период между 2003 и 2012 годами.
Дебора Джорджи, министр промышленности, подчеркнула, что сектора производства птицы, молочных продуктов и свиней имеют огромный потенциал роста, не только для поставок на внутренний рынок, но и с точки зрения экспорта.
На совещании, состоявшемся в Министерстве промышленности, министр сообщила, что Промышленный Стратегический план до 2020 года является «дорожной картой» для продвижения этих секторов вперед в следующем десятилетии, и что страна имеет все условия, чтобы стать ведущим мировым производителем продовольствия с высоким значением добавленной стоимости.
Г-жа Джорджи подчеркнула необходимость продолжить работу по обеспечению продовольствием растущего отечественного и экспортного рынков, а также сказала, что государство и впредь будет предоставлять сельхоз производителям льготные кредиты для расширения производства, выхода на новые рынки, диверсификации экспорта и содействия расширению внутреннего потребления мяса птицы и свинины.
В последние десять лет производство свиней в стране выросло на 109 процентов (в среднем, на 9 процентов в год). Потребление свинины на душу населения увеличилось на 60 процентов с 2003 года ( 5 процентов в годовом исчислении).
Экспорт свинины в 2012 году увеличился на 57 процентов по сравнению с предыдущим годом , а с 2003 года экспорт рос в объеме на 5 процентов ежегодно.
Лидеры свиноводческой отрасли договорились достичь объемов производства в 822 000 тонн ( в 2012 году этот показатель составил 331 000 тонн), и увеличить потребление свинины в стране до13 кг на человека (в 2012 году - 9 кг), а экспорт увеличить до 451 млн. долларов США к 2020 году.
С 2003 по 2012 года производство мяса птицы в Аргентине увеличилось на 170 процентов ( 12 процентов в год). Потребление птицы на душу населения увеличилось на 116 процентов с 2003 по 2012 гг. ( 9 процентов в год ). Экспорт в 2012 году увеличился на 23 процента по сравнению с предыдущим годом. С 2003 года увеличение экспорта составило, в среднем, 36 процентов.
К 2020 году сектор планирует выйти на уровень производства в 3000 000 тонн (в 2012 году - 1,9 млн. тонн) , достигнув потребления мяса птицы на душу населения около 50 кг (сейчас этот показатель не превышает 40 кг ), а экспорта - 2475000 долларов ( в 2012 году - 530 000 000 долларов).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

"Тюменский бройлер" ставит амбициозные задачи на 2017 год...

США: Обзор рынка КРС за неделю 2...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает
2 июля 2015, 11:00
В мае 2015 года общий объем производства основных видов мяса и субпродуктов в России составил 537,8 тыс. тонн. Это на 12%, или на 57,2 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доля свинины и свиных субпродуктов в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса и...
Министерство сельского хозяйства США выпустило отчет о запасах мяса
28 октября 2014, 13:36
Общие запасы замороженного мяса птицы на складах холодного хранения, по данным на 30 сентября 2014 года, снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 10 процентов по сравнению с годом ранее. Запасы куриного мяса сократились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и...


Горячее предложение