Аргентина приостановила импорт бразильской свинины

03 декабря 2012, 11:26
Аргентина приостановила импорт бразильской свинины

Аргентинское правительство в очередной раз приостановило выдачу разрешений на импорт бразильской свинины, что стало очередным ходом в многолетней игре между странами в отношении поставок сельскохозяйственной продукции.

Секретарь внутренней торговли Аргентины, Гильермо Морено в настоящее время, утверждает, что Бразилия не выполняет обещание, сделанное в июне, об увеличении импорт аргентинских лимонов, о чем сообщила газета Valor Economico со ссылкой на неназванные бразильские источники.

Аргентинские желтые лимоны не слишком популярны в Бразилии, хотя общая стоимость продаж этих фруктов в 2011 году достигла 17 млн. долларов, а в этом году упала до нуля. С другой стороны, Бразилия импортирует огромное количество яблок и груш из Аргентины.

Если лимоны и стали основной причиной текущей ситуации вокруг поставок в Аргентину бразильском свинины, это всего лишь один из камней преткновения, которые уже много лет портят отношения между Аргентиной и Бразилией. «Проблемными» продуктами уже стали изюм, некоторые другие фрукты, а также некоторые виды морепродуктов.

Экспорт бразильской свинины в Аргентину в октябре составил 2370 тонн, по сравнению с 3 269 тонн в сентябре и стал самым низким показателем с июня.

Бразильский экспорт свинины в Аргентину были на уровне или близок к нулю на протяжении большей части этого года, поскольку аргентинские власти ввели ограничения на поставки с февраля по июнь. Двустороннее торговое соглашение позволило снова наладить торговлю в июле и августе, но в сентябре Аргентина вновь ввела торговые барьеры.

Власти обеих стран проведут переговоры по вопросам внешней и внутренней торговли, как ожидается, в ближайшее время в Сан-Паулу.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ирландии растет экспорт свинины
5 декабря 2016, 14:15
Последние данные Службы развития сельского хозяйства Ирландии (AHDB) показали. Что экспорт ирландской свинины. Охлажденной и замороженной, за первые 3 квартала текущего года вырос на 13% в годовом исчислении – до 139 000 тонн. Тем не менее, в последние месяцы темпы этого прироста...
Канадская свинина вернется на аргентинский рынок
2 декабря 2016, 12:43
Канадские свиноводы приветствовали восстановление доступа к аргентинскому рынку, который может принести свиноводческому сектору Канады дополнительные 16 млн. долларов ежегодно. Ограничения в торговле были сняты после встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Аргентины Маурисио...
Бразильская свинина снова сталкивается с торговыми барьерами в Аргентине
28 сентября 2012, 09:27
Экспорт свинины из Бразилии в Аргентину снова столкнулся с барьеры, всего через четыре месяца после того, как было достигнуто соглашение между двумя странами о восстановлении торговли.По словам Педро де Камарго Нето, президента Abipecs - бразильской ассоциации, которая объединяет промышленный...