Аргентина приостановила импорт бразильской свинины

03 декабря 2012, 11:26
Аргентина приостановила импорт бразильской свинины

Аргентинское правительство в очередной раз приостановило выдачу разрешений на импорт бразильской свинины, что стало очередным ходом в многолетней игре между странами в отношении поставок сельскохозяйственной продукции.

Секретарь внутренней торговли Аргентины, Гильермо Морено в настоящее время, утверждает, что Бразилия не выполняет обещание, сделанное в июне, об увеличении импорт аргентинских лимонов, о чем сообщила газета Valor Economico со ссылкой на неназванные бразильские источники.

Аргентинские желтые лимоны не слишком популярны в Бразилии, хотя общая стоимость продаж этих фруктов в 2011 году достигла 17 млн. долларов, а в этом году упала до нуля. С другой стороны, Бразилия импортирует огромное количество яблок и груш из Аргентины.

Если лимоны и стали основной причиной текущей ситуации вокруг поставок в Аргентину бразильском свинины, это всего лишь один из камней преткновения, которые уже много лет портят отношения между Аргентиной и Бразилией. «Проблемными» продуктами уже стали изюм, некоторые другие фрукты, а также некоторые виды морепродуктов.

Экспорт бразильской свинины в Аргентину в октябре составил 2370 тонн, по сравнению с 3 269 тонн в сентябре и стал самым низким показателем с июня.

Бразильский экспорт свинины в Аргентину были на уровне или близок к нулю на протяжении большей части этого года, поскольку аргентинские власти ввели ограничения на поставки с февраля по июнь. Двустороннее торговое соглашение позволило снова наладить торговлю в июле и августе, но в сентябре Аргентина вновь ввела торговые барьеры.

Власти обеих стран проведут переговоры по вопросам внешней и внутренней торговли, как ожидается, в ближайшее время в Сан-Паулу.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянский свиной экспорт сократился по сравнению с прошлым годом- 23.01.2017
23 января 2017, 12:35
Итальянский свиной экспорт сократился  по сравнению с прошлым годом – на уровне 722 900 тонн, объем экспорта свежей / замороженной свинины из Италии в течение первых девяти месяцев 2016 года оказался на 5 процентов ниже  уровня 2015 года. Тем не менее, Италия остается вторым по...
Бразильский экспорт свинины увеличился из-за азиатского спроса - 23.01.2017
23 января 2017, 12:30
  Бразильский экспорт свинины увеличился из-за азиатского спроса. Объем свежей / замороженной свинины, экспортированной из Бразилии в 2016 году, был на треть выше, чем в 2015 году, на уровне более чем 628600 тонн. Сектор свиноводства Бразилии быстро расширяется в последние годы и в...
Бразильская свинина снова сталкивается с торговыми барьерами в Аргентине
28 сентября 2012, 09:27
Экспорт свинины из Бразилии в Аргентину снова столкнулся с барьеры, всего через четыре месяца после того, как было достигнуто соглашение между двумя странами о восстановлении торговли.По словам Педро де Камарго Нето, президента Abipecs - бразильской ассоциации, которая объединяет промышленный...


Горячее предложение