Аргентина. Экспорт за первую половину 2006 года упал на 37%
17 авг 2006, 11:14
336
Столкнувшись с ограничениями правительства на экспорт для удержания внутренней инфляции, производство говядины в Аргентине сжалось, экспортеры говядины сфокусировались на более высококачественной говядины для компенсации сокращения объема экспорта, заявляют лидеры промышленности и аналитики.
Производство говядины в июле снизилось на 15% по сравнению с прошлым годом, заявил пресс-секретарь Аргентинского Консорциума по Говядине (ABC) Kiryluk. Консорциум представляет около 80% от всех мясоупаковщиков в Аргентине занимающихся экспортом. «Существует большая неуверенность относительно возможности продажи продукции, и фермеры боятся инвестировать в увеличение производства», заявил Kiryluk. Прогнозируется, что внутреннее потребление говядины составит 2,6 миллиона тонн, при среднем потреблении 66 килограмм на человека в год.
В марте, президент Nestor Kirchner запретил практически весь экспорт говядины для предотвращения роста инфляции из-за повышения внутреннего и международного спроса. В мае запрет был ослаблен, но экспорт с ноября по июнь снизился почти на 40%. Экспорт говядины в стоимостном выражении за первое полугодие 2006 года составил 480,1 миллиона долларов, что на 23% ниже того же периода прошлого года. Объемы упали еще более серьезно, страна экспортировала 175587 тонн за первую половину 2006 года, что на 37% ниже, чем в прошлом году. Экспорт говядины в 2006 году, ожидается, составит 480-530 тысяч тонн, согласно отчету USDA. В тоже время CICCRA прогнозирует экспорт в 420 тысяч тонн, что на 44,5% ниже 2005 года.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться