Арабские Эмираты. Эпидемия птичьего гриппа может привести к большому количеству жертв

23 апреля 2007, 09:59
В случае, если в Объединенных Арабских Эмиратах разразится эпидемия птичьего гриппа, то при отсутствии срочных мер со стороны властей, примерно 1,5 млн человек будут инфицированы, а около шести тысяч человек погибнет. К такому неутешительному выводу пришли специалисты Национального комитета по борьбе с птичьим гриппом.

В настоящее время в ОАЭ не выявлено ни одного случая заболевания птичьим гриппом, а ситуация продолжает оставаться под строгим контролем местных властей. В стране действует национальный план по борьбе с этим заболеванием, к реализации которого были подключены министерства по защите окружающей среды, сельского хозяйства и рыболовства, здравоохранения, таможенная служба и даже министерство внутренних дел. Специальные группы по мониторингу окружающей обстановки проводят проверки мест гнездования перелетных птиц, ферм, рынков и магазинов, торгующих живой птицей и птичьим мясом, а также частных домов, где содержится птица.

Сразу после появления информации об обнаружении опасного вируса в Кувейте и Саудовской Аравии импорт птицы из этих стран в ОАЭ был запрещен, а согласно последним распоряжениям, в стране были закрыты все магазины, торговавшие живой птицей, включая экзотические виды пернатых, которых местные жители держат у себя в качестве домашних животных. С тем, чтобы обеспечить население страны мясом птицы, местные власти разрешили работать птицефермам, однако их деятельность находится под постоянным контролем специалистов, которые следят за строгим соблюдением санитарных норм. В настоящее время разрабатывается экстренный план действий по предотвращению возможной эпидемии гриппа для строительных компаний, которые нанимают рабочих из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, как правило, проживающих в специальных общежитиях.

Следует отметить, что все расчеты специалистов основывались на том, что вирус птичьего гриппа начнет мутировать и передаваться от человека к человеку, а местные власти не будут предпринимать мер по предотвращению эпидемии. Исходя из того, что население ОАЭ составляет примерно 4,3 млн человек, цифры выглядят весьма пугающе. Именно поэтому, эмиратцы считают, что лучше предупредить опасность заранее, чем потом бороться с ее последствиями.

ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение