Анализы подтвердили наличие конины в продававшихся в Эстонии консервах

25 марта 2013, 10:34
Как показали результаты анализа, конину содержали консервы из говяжьего мяса "Beef stewed military quality". Консервы были изготовлены латвийской компанией "Kursu Zeme". В Эстонии эти консервы продавали магазины торговой сети Maxima. В продукции этого же предприятия необозначенная на маркировке конина была также выявлена в Германии и Литве.

Проведенная в Германии экспертиза обнаружила конину в одной из десяти проб мясных консервов, отправленных на анализы из Эстонии в начале марта, сообщила в пятницу пресс-служба ветеринарно-пищевого департамента Эстонии.

Как показали результаты анализа, конину содержали консервы из говяжьего мяса "Beef stewed military quality". Консервы были изготовлены латвийской компанией "Kursu Zeme". В Эстонии эти консервы продавали магазины торговой сети Maxima. В продукции этого же предприятия необозначенная на маркировке конина была также выявлена в Германии и Литве.

Харьюский ветеринарный центр приостановил 6 марта продажу мясных консервов этого предприятия и обязал поставщика этой продукции отозвать все продаваемые продукты. На сегодняшний день поставщик вернул производителю 7,2 тысячи коробок с консервами.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. После ряда проверок конское мясо было также обнаружено в якобы говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: мясокомбинат Nõo отрицает, что использовал конину вместо говядины сознательно
23 июля 2013, 09:30
Комбинат Nõo, весной оказавшийся в центре мясного скандала, мог использовать конину в своей продукции сознательно. Об этом сегодня пишет газета Äripäev, изучившая документацию, сопровождавшую сырье. Однако представители предприятия по-прежнему утверждают, что сами стали жертвами недобросовестного...
Конина обнаружена в продуктах из говядины ферм Латвии, Литвы и Эстонии
10 апреля 2013, 10:01
Латвийская Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) во вторник получила результаты новых анализов из британской лаборатории Genon Laboratories LTD на предмет содержания конины в продуктах из говядины, которые продаются в Латвии, сообщают интернет-версии ведущих республиканских СМИ.Латвийская...
Консервы с примесью конины обнаружили в Литве
4 марта 2013, 10:24
Скандал вокруг конины, негласно добавляемой в мясные продукты на территории ЕС, дошел до Литвы. Местная продовольственно-ветеринарная служба, как передает «Интерфакс», обнаружила в продаваемых консервах примеси конского мяса. На этикетках при этом указания на наличие конины не было.По информации...


Горячее предложение