Американские мясные компании пострадали от китайских ограничений

07 августа 2015, 11:08

Отсутствие доступа на китайский рынок больно бьет по карману многих американских экспортеров мяса. Об этом заявил Филип Сэнг, главный исполнительный директор Американской экспортной мясной федерации (USMEF).Американские мясные компании пострадали от китайских ограничений

В последние годы американскому сектору производства красного мяса удалось достичь замечательных экспортных показателей, отметил Сэнг, но в 2015 году ситуация складывается иначе, что отражается на прибыли поставщиков. Факторами, повлиявшими на экспорт мяса из США в этом году, стали забастовки в портах Западного побережья, большие запасы свинины в Европе, конкуренция на мировом рынке говядины со стороны Австралии, а также общий рост конкуренции на многих экспортных рынках из-за соглашений о свободной торговле.

Но, по мнению Филипа Сэнга, самой большой проблемой для американских экспортеров мяса в этом году стало отсутствие доступа к китайскому рынку. «Китай является одним из немногих мировых рынков, который остается закрытым для американской говядины после вспышки ящура на территории США в 2008 году, - отметил глава USMEF, - В тот период, и в течение нескольких лет после этого, Китай не был крупным импортером говядины, но ситуацйия резко поменялась в 2012 году, когда спрос на импортную говядину в Китае подскочил из-за сильного экономического роста и резкого сокращения внутреннего производства».

Сэнг отметил, что другие страны, например, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина и Канада, добились доступа на рынок говядины в Китае, и продолжают уркеплять там свои позиции. Сэнг отметил, что отсутствие доступа к китайскому рынку не только сказывается на прибыли американских поставщиков, но и на расширении торговли с другими странами Азии, поскольку сегодня Китай оказывает существенное влияние на мировую торговлю говядиной. Для американской говяжьей индустрии   отсутствия доступа в Китай  Сэнг назвал упущенными возможностями, рыночная стоимость которых растет с каждым днем.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания наращивает экспорт говядины
25 июля 2017, 10:08
Экспорт свежей и замороженной говядины из Великобритании немного вырос в мае до 8500 тонн. Это на 3% выше, чем в том же месяце в 2016 году, а также на 1 200 тонн больше, чем в прошлом месяце.  По сравнению с маем 2016 года экспорт в ЕС снизился незначительно, на 5%, и составил 82% от...
В Новой Зеландии растет производство говядины
25 июля 2017, 10:07
 Министерство первичной промышленности Новой Зеландии прогнозирует рост производства говядины в 2017/18 году после падения на 8% в 2016/17 году. За последние несколько лет производство говядины было увеличено за счет более высоких объемов убоя молочных коров, которые в настоящее время...
Экспорт бразильской говядины восстанвливается
24 июля 2017, 11:24
После падения с февраля текущего года, уровень бразильского экспорта свежей / замороженной говядины показал признаки восстановления в июне. При объеме более 100 000 тонн объемы экспорта были на 4% выше, чем в прошлом месяце, и на 11% больше, чем в мае 2017 года. Это восстановление пришлось...


Горячее предложение