Американские исследователи разработали интеллектуальную систему резки и обвалки птицы

08 июня 2012, 13:32
Американские исследователи разработали интеллектуальную систему резки и обвалки птицы

Исследователи из Научно-исследовательского сельхоз института штата Джорджия разработали прототип системы резки и обвалки птицы, которая использует передовые технологии обработки изображений и роботизированные ножи для автоматической разделки домашней птицы. Интеллектуальная система резки и обвалки использует технологию 3-D видения, которая определяет, где необходимо резать птицу и на какие кусочки. Устройство автоматически определяет точность сокращений ножей и интенсивность нажатия, что позволяет оптимизировать процесс, а также снижает риск попадания костных фрагментов в готовый продукт.

"Каждая птица уникальна по своим размерам и форме, - говорит Гэри Мак-Мюррей, начальник отдела технологий переработки продовольствия и глава проекта, - Поэтому мы разработали систему зондирования, которая необходима, чтобы автоматизированная система обвалки могла адаптироваться к индивидуальным размерам птицы, в отличие от старых систем резки, которые «заставляли» птицу соответствовать машине ".

Американские исследователи разработали интеллектуальную систему резки и обвалки птицы

Новая система резки и обвалки птицы помогает достичь одновременно двух поставленных задач: срезать мясо близко к кости, чтобы максимизировать выход мяса грудки, и обеспечивать безопасность пищевых продуктов, избегая попадания костных остатков в готовый продукт. Г-н Мак-Мюррей ожидает, что данная интеллектуальная система будет соответствовать или даже превосходить по эффективности ручной процесс резки птицы. Испытания прототипа системы обвалки, в том числе режущих элементов, подтвердили способность системы распознавать кости во время резки и избегать образования костной стружки.

«Наша автоматизированная технология обвалки может способствовать повышению безопасности готовых пищевых продуктов, так как остатки кости в филе грудки могут представлять собой потенциальную опасность для потребителей, - говорит г-н Мак-Мюррей , - Но наша система также может увеличить доходность производства, которая является значительным фактором, потому что каждый 1 процент потерь мяса грудки означает потерю прибыли в размер приблизительно 2,5 млн. долларов США для каждого из 20 заводов по переработке птицы в штате Джорджия".
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы
23 апреля 2018, 11:51
В четырех образцах мяса птицы (40%) из десяти исследованных в Петербурге нашли опасные патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Об этом «Росбалту» сообщили в организации «Общественный контроль». Микроорганизмы нашли в продукции известных...
80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае
19 апреля 2018, 09:34
18 апреля на базе ставропольского аграрного университета прошла 83-я ежегодная научная конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу». За последние 5 лет агропромышленный комплекс региона динамично развивается. За это время в 1,7 раз увеличился объём...
Компания «Cargill» построит в Тульской области новый завод
17 марта 2010, 16:59
Завод по переработке мяса птицы мощностью до 18 тысяч тонн продукции в год будет возведён в Тульской области. Соглашение об этом подписали 17 марта 2010 года губернатор Вячеслав Дудка и представители компании «Cargill». Строительство планируется начать в июле этого года.«Cargill» по инициативе...


Горячее предложение