Американские исследователи разработали интеллектуальную систему резки и обвалки птицы

08 июня 2012, 13:32
Американские исследователи разработали интеллектуальную систему резки и обвалки птицы

Исследователи из Научно-исследовательского сельхоз института штата Джорджия разработали прототип системы резки и обвалки птицы, которая использует передовые технологии обработки изображений и роботизированные ножи для автоматической разделки домашней птицы. Интеллектуальная система резки и обвалки использует технологию 3-D видения, которая определяет, где необходимо резать птицу и на какие кусочки. Устройство автоматически определяет точность сокращений ножей и интенсивность нажатия, что позволяет оптимизировать процесс, а также снижает риск попадания костных фрагментов в готовый продукт.

"Каждая птица уникальна по своим размерам и форме, - говорит Гэри Мак-Мюррей, начальник отдела технологий переработки продовольствия и глава проекта, - Поэтому мы разработали систему зондирования, которая необходима, чтобы автоматизированная система обвалки могла адаптироваться к индивидуальным размерам птицы, в отличие от старых систем резки, которые «заставляли» птицу соответствовать машине ".

Американские исследователи разработали интеллектуальную систему резки и обвалки птицы

Новая система резки и обвалки птицы помогает достичь одновременно двух поставленных задач: срезать мясо близко к кости, чтобы максимизировать выход мяса грудки, и обеспечивать безопасность пищевых продуктов, избегая попадания костных остатков в готовый продукт. Г-н Мак-Мюррей ожидает, что данная интеллектуальная система будет соответствовать или даже превосходить по эффективности ручной процесс резки птицы. Испытания прототипа системы обвалки, в том числе режущих элементов, подтвердили способность системы распознавать кости во время резки и избегать образования костной стружки.

«Наша автоматизированная технология обвалки может способствовать повышению безопасности готовых пищевых продуктов, так как остатки кости в филе грудки могут представлять собой потенциальную опасность для потребителей, - говорит г-н Мак-Мюррей , - Но наша система также может увеличить доходность производства, которая является значительным фактором, потому что каждый 1 процент потерь мяса грудки означает потерю прибыли в размер приблизительно 2,5 млн. долларов США для каждого из 20 заводов по переработке птицы в штате Джорджия".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко рассказал об опасности куриного мяса
9 ноября 2017, 12:20
Геннадий Онищенко в беседе с НСН заявил, что мясная промышленность повинна в выработке устойчивости вирусов к антибиотикам. Госдума 8 ноября в первом чтении приняла законопроект, который наделяет Россельхознадзор правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере...
Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков
3 ноября 2017, 12:51
Допустимая норма антибиотиков в продукте была превышена в более чем два раза Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика...
Компания «Cargill» построит в Тульской области новый завод
17 марта 2010, 16:59
Завод по переработке мяса птицы мощностью до 18 тысяч тонн продукции в год будет возведён в Тульской области. Соглашение об этом подписали 17 марта 2010 года губернатор Вячеслав Дудка и представители компании «Cargill». Строительство планируется начать в июле этого года.«Cargill» по инициативе...


Горячее предложение