«Агро-Белогорье» в июле начнёт производить ветчину и копчёное мясо
07 июн 2013, 16:06
1140
Проект мощностью 325 т в год и стоимостью 23 млн рублей должен окупиться менее чем за 4 года .
На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» приступили к монтажу оборудования в цехе копчения. В середине июня планируется начать его пусконаладку, а в июле МПЗ отгрузит первую партию копченостей. Деликатесы появятся на прилавках сети фирменных магазинов холдинга «Дальние Дали». Покупателей ждёт три вида нарезки в вакуумной упаковке – сервировочная, порционная и цельный кусок.
Проектная мощность нового производства – 650 кг в восьмичасовую смену. В качестве сырья будет использоваться отборное охлаждённое мясо – окорок, шея, карбонад, грудинка, рулька, ребра.
Цех оборудован немецким, чешским и итальянским оборудованием. Технология производства будет состоять из нескольких этапов. Первый участок – камера посола. Здесь в специальных чашах мясо продержат от нескольких часов до нескольких суток. Набор специй в рассоле подобран технологами МПЗ индивидуально для каждого вида продукции.
После посола сырьё закладывается в формы для прессования, где ему придадут монолитную структуру и товарный вид. Затем его ждёт термическая обработка. Далее ветчина отправится на упаковку, а остальные мясные продукты – в коптильню, где над тлеющими опилками бука проведут ещё несколько часов. После этого мясо охладят, нарежут и упакуют в вакуум.
Не исключено, что «МПЗ Агро-Белогорье» продолжит наращивать мощности по глубокой переработке. В настоящее время рассматривается возможность изготовления на заводе колбасок в уникальной натуральной оболочке на основе водорослей.