На рынках Бурятии, Иркутска и Хабаровска появилась продукция Агинского мясокомбината.
В 2022 году в поселке Агинское был запущен мясокомбинат. Прежний ликвидировали в 2017. Сейчас предприятие уже известно не только в регионе, но и за его пределами. Тушеную говядину и конину хорошо разбирают в Хабаровске, Иркутске, Улан-Удэ.
«В 2021 году мясокомбинат начал забой скота. В 2022 начали работать уже на полную мощность. Уникальность производства в том, что при изготовлении продукта вообще не используют добавки, консерванты. Только перец и лавровый лист. И огромный плюс – местное мясо и собственный убойный цех»,- рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
Сейчас на мясокомбинате трудятся 10 человек. За одну смену они выпускают 2- 2,5 тысячи банок. В 2022 году продукция Агинского мясокомбината привезла золото с всероссийского конкурса «100 лучших товаров России. В 2023 году предприятие будет наращивать объемы продукции.
Источник: korovainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться