АЧС: Комиссия ЕС расширяет карантинные зоны

19 сентября 2014, 12:23

 Европейская комиссия ужесточают меры против распространения африканской чумы свиней (АЧС). В странах Балтии и Польше увеличены карантинные зоны.

АЧС: Комиссия ЕС расширяет карантинные зоны

Комиссия ЕС усиливает меры борьбы  с африканской чумой свиней (АЧС) в закрытых районах и при этом определяет четыре различных области риска. Первая относится к Сардинии, которая в течение некоторого времени и причем в наиболее тяжелой степени страдает от этого заболевания – здесь АЧС была зафиксирован в поголовье домашних свиней, поэтому здесь применяются самые строгие правила контроля.

Второй район – в Литве и Латвии, где эта болезнь была неоднократно найдена у домашних свиней. В третьей зоне риска, куда относятся  отдельные регионы в странах Балтии и в Польше, АЧС наблюдалась только у диких свиней.

Наконец, Комиссия рассчитывает, что соблюдение мер в прилегающих зонах четвертой категории, где не было случаев АЧС, предотвратит дальнейшее распространение чумы свиней. Государства-члены ЕС уже одобрили план Европейской комиссии по модернизации охраны здоровья.

39 инфекций в домашних свиней

В Северо-Восточной Европе в этом году не поступало данных о случаях повторного заболевания африканской чумой свиней. Согласно исследованиям Европейской комиссии, с начала этого года было 39 вспышек у домашних свиней и 87 случаев у диких свиней. Последние патогены АЧС были обнаружены у двух диких кабанов в Эстонии, но в рамках существующих охраняемых районов.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия, Литва, Эстония и Польша просят у ЕС денег на борьбу с чумой свиней
17 августа 2015, 11:18
Министры сельского хозяйства стран Прибалтики и Польши подготовили совместный призыв к Еврокомиссии увеличить финансирование на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил агентству ЛЕТА представитель Министерства земледелия Латвии Каспар Фунтс. Министры направили Еврокомиссии письмо, в...
АЧС может распространиться из стран Балтии по всей Европе
13 августа 2015, 10:16
Генеральный директор Международного эпизоотического бюро (МЭБ) доктор Бернар Валла опасается, что принятых мер по контролю АЧС в странах Балтии недостаточно и что вирус может выйти из-под контроля и распространиться на всю Европу. Наиболее серьезным он назвал риск прихода вируса в Германию. Как...
На борьбу со свиной чумой в Эстонии потрачено более 600 000 евро
13 августа 2015, 10:07
По состоянию на 7 августа расходы государства, связанные с ликвидацией очагов заболевания африканской свиной чумой, составили 620 000 евро. Меры, направленные на то, чтобы остановить распространение заболевания, обойдутся еще почти в 14 млн евро. Свиноводам, соблюдавшим требования безопасности,...


Горячее предложение