Динамику отечественного производства мяса регулярно отслеживает SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС.
В ноябре 2015 г. в России произведено 567,5 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 2,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10,5% больше, чем в ноябре 2014 года.
За 11 месяцев 2015 года в России произведено на 13,3% больше мяса и субпродуктов, чем в аналогичном периоде 2014 года.
За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в феврале 2013 г. - 396,7 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в октябре 2015 г. - 583,9 тыс.тонн.
В целом производство мяса и субпродуктов в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что и демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года.
Производство мяса и субпродуктов, тонн*
|
2013 |
2014 |
2015 |
январь |
400 736 |
435 475 |
501 503 |
февраль |
396 738 |
438 548 |
500 418 |
март |
429 546 |
468 488 |
544 043 |
апрель |
445 368 |
491 245 |
544 103 |
май |
429 342 |
480 530 |
537 716 |
июнь |
411 009 |
464 103 |
524 944 |
июль |
433 380 |
474 342 |
536 620 |
август |
425 775 |
470 184 |
538 721 |
сентябрь |
430 493 |
487 357 |
557 828 |
октябрь |
457 315 |
516 602 |
583 906 |
ноябрь |
447 091 |
513 551 |
567 497 |
декабрь |
492 689 |
557 830 |
|
итого |
5 199 483 |
5 798 255 |
5 937 298 |
* В январе, апреле и июне 2014 года, а также в январе и феврале 2015 г. цифры изменены Росстатом задним числом
Структура производства мяса и субпродуктов по округам (по итогам 2014 года)
Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 43%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.