ЮАР: Импортеры и производители ведут борьбу за тарифы на поставку птицы

11 июня 2013, 09:56
ЮАР: Импортеры и производители ведут борьбу за тарифы на поставку птицы

Ассоциации импортеров и экспортеров мяса (Amie) раскритиковала южноафриканских птицеводов за то, что они "с помощью дезинформации и инсинуаций" попытались убедить местные власти и общественность, что импорт птицы стал угрозой для местного производства.

Ввоз куриного мяса, в основном из Бразилии, взбудоражил местных производителей, которые сделали заявление в Управление внешней торговли (Itac) требуя защиты от дешевого импортного мяса, сообщает газета BusinessDay.
Amie не может получить доступ к «конфиденциальной» информации о заявке на повышение тарифов, поданной местными производителями птицы. Если повышение тарифов будет утверждено местными властями, это, как ожидается, сделает импортное замороженное куриное мясо более дорогим.

Куриное мясо является наиболее доступным и широко потребляемым источником белка в Южной Африке. Но производители утверждают, что импорт птицы ставит под угрозу рабочие места в отрасли.

Пресс-секретарь Amie Георг Саути заявил в четверг (6 июня), что Управление внешней торговли согласилось провести слушание, на котором будут обсуждаться социально-экономическими последствия предложения о повышении импортных тарифов на птицу. "Следующим шагом для нас является обращение в Верховный суд, чтобы получить доступ к информации, предоставленной производителями птицы, с помощью которой мы сможем возражать против увеличения пошлин. Мы считаем, что информация, которая была предоставлена в Управление внешней торговли птицеводами, не адекватна и готовы оспорить ее", - подчеркнул он.

Генеральный директор Южноафриканской ассоциации птицеводов Кевин Ловелл сообщил, что местные производители птицы подали заявку на повышение тарифов в соответствии с рекомендацией, содержащейся в письме министра торговли и промышленности Роба Дэвиса. " Если импортеры и потеряют свой бизнес, то только потому, что мы хотим развивать наш бизнес и занятость населения", - заявил он.

Кроме того, г-н Ловелл подчеркнул, что местные производители птицы в последнее время были вынуждены сокращать рабочие места, так как Южная Африка «стала свалкой для импортных продуктов из птицы».

Генеральный директор Amie Дэвид Вольперт сказал, что в то время как птицеводческая ассоциация настаивает, что повышение тарифов не подтолкнет вверх цены на импортные куриные продукты, это неверно, и стоимость импортной птицы может вырасти на 15 процентов, и это "будет иметь огромное влияние на бедные слои населения".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт инкубационного яйца в России упал на 18%...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

США: Обзор рынка свиней за неделю 3...

США: Обзор рынка КРС за неделю 3...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве будет бороться с контрабандой птицы из соседних стран
22 января 2016, 11:43
Поскольку Южная Африка открывает свой рынок для импорта мяса птицы из США, производители куриной продукции в Зимбабве выразили обеспокоенность по поводу роста нелегального импорта птицеводческой продукции в страну, а ассоциация производителей птицы уже заявила, что стоимость импорта продуктов...
Венесуэла: Производство и потребление птицы будет расти
11 октября 2012, 12:46
Среднемесячное производство кур в Венесуэле в 2011 году составило около 80.000 метрических тонн, и должно увеличиться до 86 400 метрических тонн в 2012 году, в соответствии с Национальной Федерацией производителей птицы Венесуэлы (FENAVI). Среднее производство яиц для потребления человеком в...
Птицеводы Зимбабве теряют до 42000 $ в месяц из-за отключения электричества
8 июня 2012, 13:09
Производители птицы в Зимбабве теряют около 1 млн. инкубационных яиц бройлеров, общей стоимостью около 42000 долл. США, в месяц из-за длительных отключений электроэнергии, согласно докладу министерства сельского хозяйства страны. Каждые 24-часа производится отключение электричества в крупных...


Горячее предложение