Во сколько обходится британскому свиному сектору введение новых правил содержания свиноматок?

29 ноября 2013, 09:05

Запрет на содержание свиноматок в стойлах может обойтись свиноводческой отрасли Великобритании в потерю минимум одного поросенка в помете, сообщили представители BPEX, британского свиноводческого комитета.

Во сколько обходится британскому свиному сектору введение новых правил содержания свиноматок?

Агрессия и стресс, которые проявляются у свиней в первые 30 дней беременности, могут быть одним из факторов,  которые приводят к сокращению количества поросят в помете, сообщают отраслевые эксперты. Содержание беременных свиней в открытых загонах, возможно, лишь усугубляет ситуацию.

Многие производители отмечают, что европейская система содержания  свиноматок в изолированных стойлах в течение первых 30 дней беременности, была преимуществом производства.

Многие эксперты считают, что если Великобритания введет «частичный запрет» на содержание свиноматок в стойлах, то относительно низкое среднее количество поросят в помете британских свиней может заметно увеличиться.

" У нас другая ситуация, если мы сравним себя с Европой, - говорит Мэтью Кертис, представитель BPEX,  - Я лично считаю, что если у нас была бы система содержания свиней, которая похожа на европейскую, мы добились бы повышения производительности».  

Чтобы справиться с этой проблемой,  многие британские фермеры вынуждены отбирать свиней «по темпераменту», предполагая, что это может помочь избежать проблем в период беременности. Это, безусловно, сказывается на эффективности производства, поскольку зачастую более производительных животных просто отсеивают в период отбора из-за их «скверного характера». Более того, в Великобритании отмечен более высокий процент выбраковки свиноматок не только по сравнению с крупными голландскими и датскими конкурентами, но и по сравнению Испанией и Францией.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Аналитики взялись за прогноз показателей в преддверии публикации отчета МСХ США
26 марта 2014, 14:56
Аналитики и участники рынка на этой  неделе представят свои прогнозы и оценки ситуации на рынке свиней в преддверии публикации ежеквартального отчета министерства сельского хозяйства США, который будет выпущен в пятницу, 28 марта, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен...
США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины
13 марта 2014, 09:57
Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет...
Эстонские свиноводы получат в порядке исключения прямые субсидии ЕС
12 марта 2014, 10:36
Европейская комиссия удовлетворила ходатайство эстонского Министерства сельского хозяйства о выделении в порядке исключения в этом году прямых субсидий свиноводам с целью сглаживания сложной ситуации, возникшей из-за введенных Россией запретов на импорт. Из общей суммы прямых субсидий,...


Горячее предложение