Вирус PEDV попал в США из Китая

30 октября 2013, 09:33
Вирус  PEDV попал в США из Китая

Вирус свиной диареи, смертельный для поросят, которые взволновал свиноводческую промышленность США, возник в китайской провинции Аньхой и , возможно, произошел от вируса, которым болеют летучие мыши. К такому выводу пришли ветеринарные исследователи из Колледжа ветеринарной медицины Virginia Tech штата Вирджиния.
Доклад ученых должен помочь исследователям, диагностическим службам и федеральным чиновникам, которые пытались проследить происхождение вируса свиной диареи (PEDV), так как он был впервые выявлен в США весной этого года .
Ученые сообщили, что есть определенные свидетельства, что штамм вируса PEDV, обнаруженный в США, на 99,5 % аналогичен генетической модели вируса, выявленного в Китае. Но точно определить, откуда и каким образом вирус попал в США, пока не представляется возможным.
Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе в журнале Американской академии микробиологии Mbio , исследователи извлекли штаммы вируса PEDV у инфицированных животных в Миннесоте и Айове. Затем они сравнили генетический код вируса в этих образцах с образцами вируса PEDV из китайской провинции Аньхой, собранными во время эпидемии, которая началась в конце 2010 года. Результаты показали, что три штамма вируса, которые появились в Соединенных Штатах, наиболее тесно связаны с китайским штаммом.
Исследователи предупреждают, что " точный источник происхождения трудно определить на данном этапе исследовательской работы".
Ветеринарная служба и департамент сельского хозяйства США говорят, что вирус PEDV не представляет угрозы для здоровья человека или для безопасности пищевых продуктов.
Исследовательская группа заявила, что найденный в США штамм вируса PEDV имеет те же генетические особенности, которые характерны для коронавируса летучих мышей. Это, в свою очередь, предполагает, что вирус, возможно, мог возникнув у летучих мышей, а затем произошла " межвидовая передача», говорится в докладе.
Пока нет окончательных данных о том, сколько свиней погибли от вируса PEDV в США, так как фермеры не обязаны сообщать о вспышках этого заболевания.
По состоянию на 6 октября было подтверждено 768 случаев заражения животных вирусом свиной диареи, зарегистрированных в 18 штатах, согласно данным, собранным государственным университетом диагностических лабораторий. Каждый зарегистрированный случай может подразумевать тысячи зараженных животных.
Ветеринары и производители заявили, что ожидают, что вирус начнет распространяться более быстро осенью, когда рождаются поросята. Вирус смертелен для очень молодых свиней: средний показатель смертности колеблется в диапазоне от 80 до 100 процентов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Немецкое свиное поголовье продолжает снижаться
7 июля 2016, 11:01
 Предварительные данные переписи свиней в Германии показывают, что в мае поголовье свиней в Германии упало на 4 процента по сравнению с маем 2015 года, до 27 млн ​​голов. Это самый низкий показатель за последние пять лет. Снижение было зафиксировано по всем направлениям, причем поголовье...
Рост свиноводческого сектора в ЕС замедлился
25 мая 2016, 11:33
По предварительным данным Еврокомиссии , производство мяса свиней в ЕС увеличилось в годовом исчислении в феврале на 6% до 1,95 млн тонн. Был один дополнительный рабочий день в этом году, из-за високосного года, так что если сравнивать  объемы производства с прошлогодним показателем, то...


Недавние ответы:
Горячее предложение