Вирус PEDV попал в США из Китая

30 октября 2013, 09:33
Вирус  PEDV попал в США из Китая

Вирус свиной диареи, смертельный для поросят, которые взволновал свиноводческую промышленность США, возник в китайской провинции Аньхой и , возможно, произошел от вируса, которым болеют летучие мыши. К такому выводу пришли ветеринарные исследователи из Колледжа ветеринарной медицины Virginia Tech штата Вирджиния.
Доклад ученых должен помочь исследователям, диагностическим службам и федеральным чиновникам, которые пытались проследить происхождение вируса свиной диареи (PEDV), так как он был впервые выявлен в США весной этого года .
Ученые сообщили, что есть определенные свидетельства, что штамм вируса PEDV, обнаруженный в США, на 99,5 % аналогичен генетической модели вируса, выявленного в Китае. Но точно определить, откуда и каким образом вирус попал в США, пока не представляется возможным.
Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе в журнале Американской академии микробиологии Mbio , исследователи извлекли штаммы вируса PEDV у инфицированных животных в Миннесоте и Айове. Затем они сравнили генетический код вируса в этих образцах с образцами вируса PEDV из китайской провинции Аньхой, собранными во время эпидемии, которая началась в конце 2010 года. Результаты показали, что три штамма вируса, которые появились в Соединенных Штатах, наиболее тесно связаны с китайским штаммом.
Исследователи предупреждают, что " точный источник происхождения трудно определить на данном этапе исследовательской работы".
Ветеринарная служба и департамент сельского хозяйства США говорят, что вирус PEDV не представляет угрозы для здоровья человека или для безопасности пищевых продуктов.
Исследовательская группа заявила, что найденный в США штамм вируса PEDV имеет те же генетические особенности, которые характерны для коронавируса летучих мышей. Это, в свою очередь, предполагает, что вирус, возможно, мог возникнув у летучих мышей, а затем произошла " межвидовая передача», говорится в докладе.
Пока нет окончательных данных о том, сколько свиней погибли от вируса PEDV в США, так как фермеры не обязаны сообщать о вспышках этого заболевания.
По состоянию на 6 октября было подтверждено 768 случаев заражения животных вирусом свиной диареи, зарегистрированных в 18 штатах, согласно данным, собранным государственным университетом диагностических лабораторий. Каждый зарегистрированный случай может подразумевать тысячи зараженных животных.
Ветеринары и производители заявили, что ожидают, что вирус начнет распространяться более быстро осенью, когда рождаются поросята. Вирус смертелен для очень молодых свиней: средний показатель смертности колеблется в диапазоне от 80 до 100 процентов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...
В Англии растет поголовье свиней
20 сентября 2017, 11:27
Отраслевая организация Defra указывает, что по данным на 1 июня поголовье свиней Англии немного увеличилось по сравнению с предыдущим годом, достигнув почти 4,0 млн. голов, пишет аналитик AHDB Pork Бетан Уилкинс. Это представляет собой увеличение менее чем на 2% в годовом исчислении. Увеличение...
Рост американского поголовья свиней может привести к снижению рыночных цен
27 июля 2017, 09:29
Директор по управлению рисками с h @ ms Marketing Services говорит, что резкое увеличение числа американских свиней будет означать переход на более низкие рыночные цены на свиней, сообщает аналитик СМЕ Брюс Кокрейн.   Отчет о поголовье свиней Министерства сельского хозяйства США за...


Горячее предложение