Ветеринары не хотят отдавать Россельхознадзору контроль над отраслью

24 августа 2016, 11:57

Входящие в ассоциацию «Ветбезопасность» врачи и руководители профильных НИИ опасаются, что расширение функционала ведомства приведет к злоупотреблениям и монополии.

Ветбезопасностьроссельхознадзор, ветслужба

По мнению руководителей ветслужб, у ведомства и так достаточно много полномочий, чтобы отдавать им контроль в сфере ветеринарного надзора.

Представители ассоциации обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и помощнику президента Андрею Белоусову с просьбой не наделять Рссельхознадзор функциями оператора ФГИС ветеринарии. Правительство подтвердило получение письма, сообщив СМИ, что оно прорабатывается.

Помимо ветеринаров, письмо подписали мясо- и молокопромышленники, в том числе и глава Национального союза мясопереработчиков Эльвира Ольгина. Авторы письма полагают, что разработка информационной системы должна идти с участием бизнеса, кроме того, ряд специалистов полагает, что внедрение системы приведет к увеличению затрат участников рынка что неизбежно скажется на цене продуктов в сторону ее удорожания до 20%.

Сейчас проект создания ФГИС в ветеринарии проходит антикоррупционную экспертизу. Ранее планировалось, что функция ветнадзора отойдет Минсельхозу. ФГИС создается с целью оформления документов, разрешений на экспорт и импорт, отслеживания подконтрольных товаров.

Источник: dglo.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках
15 сентября 2016, 09:46
Африканская чума свиней, выкосившая животных в двух районах республики, не лечится, и прививок от нее тоже нет. Сейчас задача номер один для контролирующих органов — не допустить распространения вируса. Всю свинину, которую вывозят из Чувашии и везут к нам, на границах проверяют с...
Белорусская ветслужба проведет тотальную проверку производителей мяса и молочной продукции
10 февраля 2015, 11:04
Инспекция проводится в преддверии визита в Республику представителей российского контрольного ведомства. Белорусская ветслужба проведет тотальную проверку производителей мясной, птицеводческой и молочной продукции в преддверии российской инспекции этих предприятий. Об этом ТАСС сообщил...
Тульская область: На рынке задержали партию свинины с подозрением на АЧС
12 февраля 2014, 08:48
Как стало известно ИА «Тульские новости», сегодня на Центральном рынке Тулы задержали партию свинины, и уже почти шесть часов не допускают мясо к продаже в связи с подозрением на африканскую чуму свиней. Организация, которая привезла мясо, утверждает, что оно не заражено....


Горячее предложение