Великобритания: Продажи свинины в начале 2015 года замедлились

01 апреля 2015, 08:25

 Как импорт, так и экспорт свинины в Великобритании в январе 2015 были ниже, чем годом ранее.Великобритания: Продажи свинины в начале 2015 года замедлились

Великобритания импортировала на 3 процента меньше свинины, чем годом ранее, на фоне более низких поставок из Германии, Ирландии и Франции. Это сокращение поставок свинины от европейских торговых партнеров, несмотря на растущий разрыв между ценами в странах ЕС и Великобританией, связанный с ослаблением евро, происходит при увеличении внутреннего спроса и потребительского предпочтения британских продуктов.

Дания сохранила более четверти доли британского рынка, и увеличила объем свинины, поставленной в Великобританию в январе, на 5 процентов.

Было также отмечено значительное увеличение польского импорта свинины, возможно, за счет перераспределения остатков продуктов, ранее предназначенных для России.

Несмотря на рост внутренних поставок, британский экспорт свинины в январе 2015 года снизился на 7 процентов по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на то, что цены на некоторые позиции упали на 12 процентов, в результате чего объем экспорта в течение месяца достиг 14,5 млн. фунтов стерлингов.

Великобритания конкурирует с поставками из Европы на азиатских рынках, в результате потери  российского рынка. Эта конкуренция сказывается на показателях, и не в лучшую сторону -  отмечено снижение на 42 процента поставок британской свинины в Китай и на 50 процентов в Гонконг.

Так как производство свинины в США восстанавливается после вспышки вируса свиной диареи (PEDV), экспорт свинины из Великобритании на этот рынок снизился на 13 процентов по сравнению с 2014 годом.

Между тем, экспорт в остальные страны ЕС по сравнению с январем 2014 года вырос лишь совсем немного, несмотря на увеличение разрыва между ценами на свиней в Великобритании  и на континенте.

Экспорт субпродуктов в Китай  также уменьшился на треть.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Октябрьский экспорт свинины начал расти
12 декабря 2017, 09:07
Служба экономических исследований US - USDA опубликовала свои ежемесячные данные международной торговли, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Экспорт свинины восстановился в октябре с неутешительных уровней за последние три месяца. За месяц тоннаж вырос...
Вьетнам будет экспортировать свинину в Китай
1 июня 2017, 09:22
На прошлой неделе, во время официального визита в Китай заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Трэн Тхань Нама, Министерство сельского хозяйства Китая (МОА) выразило заинтересованность в открытии официальных каналов для вьетнамской свинины для выхода...
Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...


Горячее предложение