В Совфеде предложили направлять продукты с истекающим сроком годности на благотворительность

10 октября 2018, 09:54

Продукты с истекающим сроком годности могут быть отправлены на благотворительность, заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

срок годности, благотворительность, торговые сети, ритейл

«Продукты с истекающим сроком годности могут быть использованы на благотворительность», — сказала она, отметив, что «сегодня это тоже не выгодно сетям, потому что существует двойное налогообложение».

Также Ирина Гехт предложила направлять продукты с истекшим сроком годности на корм для животных, например, в приюты.

«Для тех (продуктов), которые с истекшим, надо рассматривать возможность переработки или возможность использовать эти продукты на корм животным. Сегодня у нас получаются достаточно огромные пищевые отходы, которые наносят и вред окружающей сред, и в принципе могли бы быть использованы во вторичном обороте, и с точки зрения кормления животных, допустим, в тех же самых приютах и так далее», — сказала она.

Гехт добавила, что товары с истекающими сроками годности «должны продаваться дешевле».

Ранее члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию подготовили поправки в законопроект о запрете на возврат товаров поставщикам торговыми сетями, в которых предложили наделить правительство полномочиями определять случаи, при которых возможен возврат продуктов ритейлерами поставщикам, и предусмотреть возможность возврата товаров с коротким сроком годности при условии ротации ассортимента.

Кроме того, они предложили «предусмотреть возможность возврата поставщикам продовольственных товаров с короткими сроками реализации при условии обеспечения ротации ассортимента таких продовольственных товаров для поддержки региональных поставщиков таких товаров торговыми сетями в случае, если такое условие включено в договор поставки по письменному требованию поставщиков».

Законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам внесли в Госдуму в январе текущего года вице-спикер Ирина Яровая совместно с рядом депутатов и сенатором Сергеем Лисовским.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Совет ассоциации «Псковский фермер» определил ключевые направления работы...

"Тюменский бройлер" заключил соглашение на поставку продукции в Киргизию...

Мясокомбинат «Каменский» взыскивает с ЕЦМЗ 8 млн рублей...

«Преступная схема» на ульяновском мясокомбинате обошлась бюджету в 156 млн...

Ученые: Говядина остается свежей в течение 50 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: супермаркеты ввели маркировку для мяса
5 апреля 2019, 09:10
Что ела корова, пока не превратилась в филе, и какую жизнь прожили курочки до того, как попасть в мясной отдел — теперь эти подробности будут знать покупатели крупных супермаркетов Германии. Сразу четыре сети почти одновременно заявили о запуске серии наклеек с информацией об...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение