В мясе из США содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в продукции из Великобритании

14 февраля 2018, 10:54

Активисты из Соединенного Королевства призывают правительство не допустить импорт товаров "из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС"

сша, великобритания, антибиотики, производство мяса

Мясо крупного рогатого скота, выращенного в США, содержит в пять раз больше антибиотиков, чем продукция британских животноводческих хозяйств. В Великобритании опасаются, что после Brexit (выход Великобритании из Европейского союза) правительство разрешит поставки мяса из США. Сейчас импорт запрещен законами ЕС в связи с широким использованием гормонов роста в американском скотоводстве. Об этомсообщаетThe Guardian.

По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление антибиотиками в сельском хозяйстве - одна из основных причин снижения чувствительности вредных бактерий к антибактериальным препаратам. Сельскохозяйственным животным вводят три четверти производимых антибактериальных веществ. Лекарственные препараты распространяются в окружающей среде ипопадаютк человеку.

Как предупреждают медики, из-за привыкания лекарства могут стать неэффективными, что усложнит лечение даже распространенных заболеваний. А самые привычные операции, такие как замена тазобедренного сустава, могут стать опасными.

По данным британской организации, которая борется с сельскохозяйственным применением антибиотиков в ЕС, Alliance to Save Our Antibiotics, свиньям в США дают вдвое больше антибиотиков, чем в Великобритании, курицам - в три раза больше, индейкам - в пять. В Великобритании объемы применения антибиотиков значительно сократились в последние годы, в том числе благодаря усилиям британских фермерских организаций и розничных торговцев.

"Исследование показывает огромные преимущества британской говядины. Посредникам, которые могут соблазниться и снять запрет на американскую говядину, следует учитывать не только влияние на здоровье гормонов роста, но и снижение чувствительности к антибактериальным препаратам, которая развивается из-за их безудержного использования", - отметила менеджер Alliance to Save our Antibiotics Сьюзи Шинглер.

Как считает руководитель отдела по вопросам политики в британской организации органических продуктов и сельского хозяйства Soil Association Питер Мелчет, правительству необходимо сохранить достигнутые результаты, а для этого - не допустить импорт товаров "из стран, которые  не следуют стандартам Великобритании и ЕС".

Летом 2017 г. в стране разгорелся скандал по поводу возможного ввоза из США хлорированного куриного мяса. Как считают британские эксперты, хлор может маскировать плохую гигиену продукции. Заместитель министра США по торговле и иностранным сельскохозяйственным вопросам Тед Мак-Кинни в прошлом месяце  заявил, что "сыт по горло" британскими беспокойствами по поводу хлорированной курицы и пищевых стандартов США. Как считают эксперты, подобные заявления подтверждают, что американское правительство может столкнутся с серьезными трудностями при заключении новых торговых соглашений с Соединенным Королевством.

Источник: https://tass.ru

Также в разделе:

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Мониторинг цен НСС на 21.09.18 г....

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

«Патентная система убьет 80% личных подсобных хозяйств, скотины там вообще не будет»...

Крупнейший покупатель австралийских овец намерен закупать скот в Южной Африке...

Поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Британии отказываются от мяса, выращенного с антибиотиками
9 февраля 2018, 16:25
Британские службы обнаружили, что мясо, поступающее из США, содержит гораздо более высокий уровень антибиотиков, чем мясо местных производителей. Ожидается, что эти вопросы станут ключевыми в переговорах Великобритании и США, поскольку импорт такой продукции запрещается в соответствии с...
В США начнут разводить суперкур, которым не нужны антибиотики
2 февраля 2018, 13:47
Специалисты Министерства сельского хозяйства США научились определять кур с врожденным иммунитетом к опасным бактериям, чтобы вывести из них новые породы суперкур, которым будут не страшны патогены и не нужны антибиотики. Выявление птиц с крепким...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение