В Латвии разработали уникальную линию маринованного мяса птицы

21 апреля 2015, 11:01

Ведущий в Латвии производитель мяса птицы AО Putnu fabrika Кekava в сотрудничестве с объединением шеф-поваров Sirmais&Dreibants к новому сезону гриля разработал уникальную линию маринованного мяса для гурманов, сообщает Ивета Мисиня, руководитель по маркетингу и общественным отношениям Putnu fabrika Кekava.В Латвии разработали уникальную линию маринованного мяса птицы

“Реализация продукции из маринованного мяса в Латвии ежегодно увеличивается в среднем на 13% кг. Люди становятся все более открытыми к вкусовому разнообразию продуктов для гриля и покупают маринованное куриное мясо не только в активный гриль-сезон, но и зимой. Как лидеры в сегменте маринованного мяса в этом году мы сделали важный шаг и разработали особую линию маринованного мяса в сотрудничестве с лучшими латвийскими шеф-поварами, которая предлагает высококачественные маринованные мясные продукты для гурманов. В процессе разработки новой продукции мы усовершенствовали процесс производства, тщательно пересмотрели использование сырья, ориентируясь на натуральные ингредиенты, а также разработали новый дизайн упаковки, чтобы в этом гриль-сезоне предложить покупателям возможность приблизиться к ресторанному уровню приготовление на гриле в домашних условиях”, — рассказывает Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Кekava.

В настоящее время новая линия продуктов предлагается жителям Латвии, но уже ведутся переговоры об экспорте новой линейки на рынки стран Балтии. PF Кekava в этом году уже начало экспорт нескольких видов маринованного мяса в Литву и Эстонию и планирует организовать экспорт и на другие рынки.

Новая линия продуктов PF Кekava состоит из трех видов маринованного мяса по рецептам Мартиньша Сирмайса и Эрикса Дрейбантса: филе цыпленка в средиземноморском маринаде, куриные ножки в медово-горчичном маринаде и филе курицы под майонезом с лимонным перцем. Для производства продукции используется 100%-но выращенное в Латвии и переработанное на PF Кekava свежее куриное мясо, а для маринада — натуральные компоненты высшего качества.

“Разрабатывая рецепты, мы не стремились произвести революцию на кухне, а хотели придать мясу для гриля вкус, который проверен нами и высоко оценен ресторанными критиками. Поэтому мы выбрали классические, уже зарекомендовавшие себя рецепты маринадов для куриного мяса, которые превосходно подошли к куриному мясу PF Кekava. Средиземноморский маринад с помидорами и каперсами, а также маринад из горчицы и меда одинаково придутся по душе и латышу, и французу. Особой “изюминкой” является любимый куриный маринад Эрикса Дрейбантса — майонез и лимонный перец”, — рассказал о вкусе новых продуктов шеф-повар Мартиньш Сирмайс.

Занимая 34%* рынка, PF Кekava является лидером в сегменте маринованного куриного мяса в Латвии. Для производства продукции PF Кekava использует мясо исключительно собственных, выращенных в Латвии кур, которое получает от птиц, постоянно выращиваемых на предприятии. Свежее куриное мясо производства PF Кekava — первый продукт в сегменте мяса птицы в Латвии, которому присвоен знак Национальной схемы качества продуктов питания “Качественный продукт” или "Заля каротите". Этот знак подтверждает, что свежая мясная продукция PF Кekava производится в Латвии из местного сырья и отвечает повышенным стандартам качества.

Новая продукция из маринованного мяса уже поступила в продажу в магазины по всей Латвии.

 

Источник: ptichki.net

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
Иран занимает 10-ое место в мире по производству куриного мяса
13 февраля 2015, 10:35
Глава Общенациональной ассоциации птицеводов Ирана Хомаюн Дараби в ходе пресс-конференции сообщил, что Иран занимает 10-ое место в мире по производству куриного мяса и объем производства названной продукции составляет более 2 млн. т в год. При этом данное количество примерно на 200 тыс. т...
Цены на курятину в Израиле опустились на 6.4%
26 января 2015, 11:33
Индекс потребительских цен в декабре не изменился и инфляция в 2014 году опустилась на 0,2%. Другими словами, в прошлом году в Израиле наблюдалась дефляция. А если совсем просто, то в прошлом году в Израиле цены упали. Причем упали ощутимо. Топливо подешевело на 7%, свежие овощи на 13.8%, фрукты...


Горячее предложение