В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED

18 марта 2014, 11:14

Первая вспышка свиной диареи ( PEDV) выявлена на одной колумбийской ферме после проверок в виду  высокой смертности животных. Также имеются подозрения на аналогичные вспышки еще в 10 мест в центральном регионе Уила.

В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED

Очень заразное экзотическое заболевание, известного только в Европе, Азии и, в последнее время, в Соединенных Штатах, выявлено и в Колумбии и уже вызвало  тревогу среди свиноводов в нескольких регионах страны. Органам здравоохранения до сих пор не удалось установить происхождение этого редкого заболевания, которое угрожает теперь и   свиноводческому сектору Колумбии.

В регионе Нейва  380 свиней погибли в течение всего нескольких дней в одном хозяйстве, что подтверждает крайне  быстрое распространение вируса. Также сообщается, что аналогичные случаи были выявлены в нескольких хозяйствах в других районах -Уила , Кундинамарка и Мета.

  По данным местных СМИ, вирус PED до сих пор никогда не регистрировался в Колумбии, хотя уже оказал разрушительное воздействие на свиноводческий секторв Азии, Европе и Соединенных Штатах.

Сейчас все образцы направлены в лаборатории, где будет выявлена их природа , причины и происхождение, а  результаты , как ожидается, будут опубикованы уже на следующей неделе.

     Хотя власти подчеркивают, что вирус PED не представляет угрозы для здоровья населения или безопасности пищевых продуктов, его распространение может стать серьезной угрозой для свиноводства из-за высокой смертности животных.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское эмбарго на европейскую свинину посеяло раздоры в Евросоюзе
25 марта 2014, 14:45
Еврокомиссия распорядилась, чтобы страны-члены ЕС прекратили двусторонние переговоры с Россией по вопросу торговли свининой, и пригрозила, что пожалуется во Всемирную торговую организацию, считая, что российское эмбарго на европейскую свинину является необоснованным.  Согласно...
Вирус свиной диареи распространился на территории 27 штатов США
18 марта 2014, 10:32
Россельхознадзор сообщает о распространении вируса эпизоотической диареи свиней (PEDV) на территории США. Заболевание сопровождается стопроцентной смертностью поросят моложе двух недель. Противовирусной вакцины, как и медикаментозного лечения болезни не существует. Для человека болезнь не...
США: Вирус свиной диареи продолжает распространяться
26 декабря 2013, 12:23
  Болезни животных быстро распространяются, в частности,  эпидемия свиной диареи (PED) в США и африканская чума свиней на территории Российской Федерации, поэтому эксперты заговорили о том, что сейчас как никогда появилась острая необходимость в повышенной биологической безопасности...


Горячее предложение