В Индии запретили мясо

11 сентября 2015, 09:02

Власти Мумбаи, города на западе Индии, запретили забой скота и продажу мяса из-за требований строго вегетарианской общины джайнитов. Это уже вызвало активную критику со стороны любителей мяса, которых ранее в этом году уже огорчили запретом на говядину.

В Индии запретили мясо

  Члены небольшой, но очень влиятельной, в том числе и в финансовом плане, общины джайнов* (*Джайнизм — одно из древнейших религиозно-философских учений Индии, возникшее в 5 в. до н.э.), потребовали ввести запрет на мясо, поскольку их религия проповедует человечность по отношению ко всем живым существам.

Запрет на забой скота и продажу мяса в Мумбаи будет действовать 4 дня, начиная с 10 сентября, в рамках религиозного праздника джайнитов. Введение запрета уже вызвало бурную реакцию общественности, представители которой заявили, что религиозные общины не должны навязывать свои убеждения другим людям и целым городам.

Глава ассоциации продавцов говядины Мумбаи уже высказался по поводу введенного запрета: «Джайниты, помимо мяса, не употребляют в пищу лук и чеснок. Так давайте запретим и их!»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
CME: Обзор рынка скота – 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:02
 Фьючерсы на живой скот торговались к  концу недели с понижением от 17,5 до 57,5 центов, причем декабрьский контракт подешевел более всего до отметки 110,575$. Контракты на скот на откорме торговались с падением от 10 до 65 центов, а январский фьючерс завершил торги на уровне...