Потребление мяса в Чешской Республике снизилось на 1,5 % по сравнению с прошлым годом до, приблизительно, 77,4 кг.
Свинина остается самым популярным видом мяса в стране, даже не смотря на сокращение ее потребления в прошлом году. Птица была одним из видов мяса, потребление которого в 2012 году выросло, а вот потребление говядины сократилось, согласно данным, опубликованным службой национальной статистики.
Рост потребления мяса птицы частично компенсировал общее падение потребление других видов мяса, отмечают специалисты. В прошлом году среднее потреление мяса птицы в Чехии составило 25, 2 кг на душу населения, что представляет соьой рост на 2,9 % по сравнению с предыдущим годом. Это сделало птицу вторым по популярности видом мяса в стране после свинины, чье потребление составило 41, 3 кг на душу населения, сократившись на 1,9 %, или на 0,8 кг, по сравнению с предыдущим годом.
Потребление говядины достигло 8,1 кг, т.е. на 11 % меньше, чем годом ранее.
В минувшем году на долю свинины пришлось около 53, 4 % от общего объема потребляемого в стране мяса. Доля мяса птицы достигла 32,5 %, на долю говядины пришлось около 10,5 %.
Как отмечают отраслевые эксперты, падение потребления мяса в прошлом году стало частью более обширного тренда. С 2007 года жители Чехии сократили потребление мяса примерно на 9 %.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться