В 2016 году «Евродон» планирует увеличить производство мяса индейки почти на 50%

13 июля 2016, 13:46

В 2016 году «Евродон» планирует увеличить производство мяса индейки почти на 50%

До конца года «Евродон» планирует произвести около 70 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки, в 2015 году донская компания увеличила производство индейки на 7,5%, до 47 тыс. тонн при общем падении производства в стране на 3,3%, рассказал «БГ» генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев.

«В этом году мы планируем произвести около 70 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс тонн утки. С осени мы готовимся произвести значительное увеличение объемов за счет включения в технологический цикл новых объектов», — рассказал г-н Ванеев, дополнив, что теоретически и стратегически, товарный портфель агрохолдинга может составлять треть продукции – для федеральных сетей, треть – на экспорт. 

В 2016-м году по итогам шести месяцев группой «Евродон» произведено 30000 тонн мяса индейки и 12759 тыс тонн мяса утки. Это на 10000 тон мяса индейки больше, чем было произведено в прошлом году за тот же период. Всего со старта проекта выпущено 250 млн кг мяса индейки. В день компания «Евродон» производит 250 тонн мяса индейки и 87-95 тонн мяса утки.

«Евродон» — первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки развивается по кластерному принципу. Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля, в чистом поле. Только коммуникаций к проектам выстроено около 2000 км.

В 2015-м году компании произвела 47 тыс тонн мяса индейки и более 24 тыс тонн мяса утки (вышла за два года, несмотря на нестабильные экономические обстоятельтва на рынке) за запланированный объем производства.
Построены новые мощности, с запуском которых компания выйдет на 150 тыс тонн мяса индейки и станет крупнейшим производителем в Европе.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 800 га в Ростовской области. Площадь строений и объектов составляет 260 тыс кв м. Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК. Проект по производству утки развивается на кредитные средства РОССЕЛЬХОЗБАНКА.

По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.

Источник: Бизнес газета

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (3):

#1
Как-то странно вы считаете. Было 47. Будет 70. Это 50%? 
grigiriy burov

, 14 июля 2016, 08:56

#2
Как-то странно вы считаете. Было 47. Будет 70. Это 50%? 
grigiriy burov

, 14 июля 2016, 08:59

#3
47 прибавить 50%, т.е. ~23 будет 70. Что не так? У вас какой ответ получается, интересно?
Алексей Васин

, 14 июля 2016, 09:13

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: Идея об индейке
29 августа 2016, 11:38
Родилась у малоярославецкого фермера Евгения Баварского и успешно им реализуется. О том, что на территории нашей области выращивается индейка, здоровая и экологически чистая птица, знают пока не многие. Регион уже успел прославиться молочными фермами и мясными площадками, а...
Агрохолдинг «Евродон» расширяет производство
22 августа 2016, 07:30
Компания также намерена развивать свою сеть розничных магазинов. Вадим Ванеев во время совещания с общественными советниками главы администрации Ростова. ГК «Евродон» заселяет новой птицей птичники в рамках своего проекта«Евродон-Юг». В этом...
Участники Фестиваля русской утки съели 12 тонн мяса от "Утолины"
28 сентября 2015, 22:03
В минувшие выходные, 26-27 сентября,  в России прошел ВТОРОЙ Ежегодный Фестиваль Русской утки, в рамках которого участники съели более 12 тонн мясо утки. Блюда удивляли разнообразием и мастерством приготовления. Немудрено: их готовили из мяса марки «Утолина» звезды...