Увеличить производство курятины намерены на магаданской птицефабрике «Дукчинская»

02 июля 2018, 10:05

Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят цыплятами из Новосибирска два раза в год, пишет "Магаданская правда".

мясо, яйца, птица, курятина, производство, инкубация, поголовье, птицефабрика

- Малыши при транспортировке получают стресс, и после долгой дороги выживают не все, — говорит руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов. — А теперь мы будем завозить яйца и выводить кур-несушек на месте, что значительно улучшит состояние поголовья, а значит, и качество яиц.

Искусственно выращивать птицу станет возможным благодаря расширению мощности инкубационного аппарата в 2 раза. Комплектующее оборудование для него стоимостью 7 млн. руб. заказали в Германии. Осенью его должны доставить в Магадан, а в уже следующем году по весне на «Дукчинской» вылупятся первые цыплята несушек. Сейчас на птицефабрике выводят только бройлеров на мясо.

Планируют на предприятии повысить и объемы производства. Если количество яиц останется на прежнем уровне — 24 млн. штук в год, то объем мясной продукции с 210 увеличится до 250 т.

А пока на фабрике идут сезонные работы по ремонту зданий и подготовке помещений к приемке нового немецкого оборудования.

Также в разделе:

Колбаса «ВИК» скоро исчезнет с прилавков магазинов...

Китай сообщил о вспышке ящура у КРС...

Опасное свинство: Финляндия хочет обнести границу с Россией забором...

Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года производство птицы в России выросло на 2,4%
17 августа 2018, 10:46
За первые семь месяцев текущего года производство птицы в России увеличилось на 2,4% до 3,6 млн тонн, сообщает Минсельхоз. Производство яиц за тот же период выросло на 2% и составило 20,8 млрд. штук. Передовики по производству птицы - сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской,...
За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%
17 августа 2018, 10:03
В январе-июле 2018 года крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) и индивидуальные предприниматели произвели 4,7 млн яиц, что на 20,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат. Производство молока в фермерских хозяйствах выросло на 3,8%, до 24,4 тыс. т, мяса...
Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц
18 мая 2018, 10:35
В России возросло производство мяса птицы. За январь-апрель 2018 года в сельскохозяйственных организациях его объем составил в живом весе 2,06 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 1,98 млн тонн).1,92 млрд штук, или на 1,9% больше, чем годом ранее, произведено...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение