Украина: Начало сезона пикников снова заставляет дорожать свинину

05 мая 2015, 10:41

Начиная с середины апреля, цены на свинину и живых свиней в Центральной России начали понемногу снижаться, но к концу апреля вновь наметился тренд на повышение.

Украина: Начало сезона пикников снова заставляет дорожать свинину

Цена на свинину первой категории выросла за неделю на рубль. На 29 апреля 2015 года ее средняя стоимость составила 182,8 руб. за 1 кг. Вторую категорию производители предлагали за 181,5 руб. за 1 кг.

По словам представителей группы «ПРОДО», рост цен на сырье обусловлен макроэкономическими факторами, прежде всего, инфляцией. Сейчас мы наблюдаем некоторое замедление инфляции, поэтому в среднесрочной перспективе можно ожидать если не снижения, то хотя бы замедления роста цен.

Группа «Продо» находится в относительно выигрышном положении по сравнению со многими игроками рынка, т.к. в составе Группы есть как производители свинины, так и перерабатывающие предприятия. Рост цен на сырье — положительный фактор для производства мяса, а их снижение — для мясопереработки.

Однако в текущей ситуации сложно делать выводы о позитивном или негативном влиянии отдельных факторов, поскольку рыночная конъюнктура меняется слишком быстро, и бизнесу еще только предстоит приспособиться к новым условиям, пояснили в компании.

Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Свинина подорожала на 40%
19 октября 2017, 13:44
Основные причины – распространение АЧС и проседание экспорта мяса Цена на свинину поднялась на 40%, и маржинальность — около 100%, чего не было уже восемь лет, — заявила председатель Ассоциации животноводов Украины (АЖУ) Ирина Пономарь, передает пресс-служба...
Из-за АЧС к концу 2017 года цена на украинскую свинину вырастет на 20% - эксперт
27 сентября 2017, 07:40
Из-за африканской чумы свиней (АЧС) к концу 2017 года в Украине  поголовье свиней уменьшиться на 20%, а цены на свинину вырастут на 10-20%. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев  Украины Иван Томич. «Сокращение поголовья...
Украина: В августе цены на свинину побили рекорд
5 сентября 2017, 09:27
В августе цены на свинину установили рекорд,  впервые перевалив за отметку в 100 гривен. Об этом сообщил глава асоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в социальной сети Faccebook. "Средняя цена по стране по данным Госкомстата составляет уже 101,4 грн за...


Горячее предложение