Украина: Начало сезона пикников снова заставляет дорожать свинину

05 мая 2015, 10:41

Начиная с середины апреля, цены на свинину и живых свиней в Центральной России начали понемногу снижаться, но к концу апреля вновь наметился тренд на повышение.

Украина: Начало сезона пикников снова заставляет дорожать свинину

Цена на свинину первой категории выросла за неделю на рубль. На 29 апреля 2015 года ее средняя стоимость составила 182,8 руб. за 1 кг. Вторую категорию производители предлагали за 181,5 руб. за 1 кг.

По словам представителей группы «ПРОДО», рост цен на сырье обусловлен макроэкономическими факторами, прежде всего, инфляцией. Сейчас мы наблюдаем некоторое замедление инфляции, поэтому в среднесрочной перспективе можно ожидать если не снижения, то хотя бы замедления роста цен.

Группа «Продо» находится в относительно выигрышном положении по сравнению со многими игроками рынка, т.к. в составе Группы есть как производители свинины, так и перерабатывающие предприятия. Рост цен на сырье — положительный фактор для производства мяса, а их снижение — для мясопереработки.

Однако в текущей ситуации сложно делать выводы о позитивном или негативном влиянии отдельных факторов, поскольку рыночная конъюнктура меняется слишком быстро, и бизнесу еще только предстоит приспособиться к новым условиям, пояснили в компании.

Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена сала на Украине растет, как курс биткоина
29 ноября 2017, 10:15
Цена сала на Украине бьет рекорды, как курс биткоина. Сокращение свиней в стране и обнищание селян привели к дефициту и росту стоимости продукта национальной гордости. В 2018 г. начнется его ввоз из ЕС. По данным Госстата Украины, с начала года к 15 ноября средняя цена килограмма сала...
Украина: Свинина подорожала на 40%
19 октября 2017, 13:44
Основные причины – распространение АЧС и проседание экспорта мяса Цена на свинину поднялась на 40%, и маржинальность — около 100%, чего не было уже восемь лет, — заявила председатель Ассоциации животноводов Украины (АЖУ) Ирина Пономарь, передает пресс-служба...
Из-за АЧС к концу 2017 года цена на украинскую свинину вырастет на 20% - эксперт
27 сентября 2017, 07:40
Из-за африканской чумы свиней (АЧС) к концу 2017 года в Украине  поголовье свиней уменьшиться на 20%, а цены на свинину вырастут на 10-20%. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев  Украины Иван Томич. «Сокращение поголовья...


Горячее предложение