Украина: Африканская чума уже под Сумами

25 мая 2016, 14:44

В селе Могрица Сумского района обнаружена африканская чума свиней.

Украина: Африканская чума уже под Сумами

По словам начальника управления безопасности питания продуктов и ветеринарии Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Виктора Науменко, диагноз был подтвержден Киевским научно-исследовательским институтом.

24 мая состоялось заседание противоэпизоотической комиссии при главе Сумской РГА, на которой были приняты решения по локализации заболевания. Определены зоны эпизоотического контроля, защиты и надзора. В первую вошла Могрица, ко второй - два лесничества, где есть дикие животные. И к третьей - весь район.

Поскольку в зону риска попадает и часть Краснопольского района, сегодня в ОГА также состоится заседание комиссии по этому поводу.

Возле села установлены карантинные посты, чтобы ни живых свиней, ни мясо не вывезли за пределы села, чтобы эпидемия не распространилась на другие районы области.

Уже в ближайшее время у жителей Могрицы, где зафиксировали африканскую чуму, должны изъять свиней и умертвить их. В сельском совете отметили, что сегодня в село приезжает комиссия, в составе которой будут специалисты из всех соответствующих служб.

Впрочем, среди населения уже чувствуется паника. Люди взволнованы, ведь теперь могут сжечь много скота, сообщает everyday.sumy.ua.

Источник: dancor.sumy.ua

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша заявила о необходимости забора на границе с Украиной и Белоруссией
4 сентября 2017, 10:15
В Польше разработан план возведения забора для пресечения миграции диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией. По оценкам экспертов, строительство забора обойдется в $30 млн, его протяженность составит более 700 км. Польские власти проводят правовую и экологическую экспертизу...
Польша отгородится от чумных кабанов из Украины и Белоруссии
10 июля 2017, 10:25
Для защиты от африканской чумы свиней (АСЧ) власти Польши намерены возвести на границе с Украиной и Белоруссией 729 километров забора. По словам министра сельского хозяйства Эвы Лех, эта мера будет эффективной, так как зараженные дикие кабаны не способны быстро передвигаться на большие...
Беларусь ограничила импорт свиней из Закарпатской области
7 июля 2017, 11:28
Беларусь ограничила ввоз свиней из Закарпатской области Украины из-за африканской чумы свиней. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на УНН, об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь. Отмечается, что...


Горячее предложение