Тысячи британских кур погибли на ферме из-за перегрева

31 июля 2019, 10:08

Тысячи птиц из-за сильной жары погибли на ферме, снабжающей крупные британские супермаркеты. Об этом 30 июля сообщает The Independent.

мясо, птица, жара, гибель, ферма

Инцидент произошел ферме Moy Park округа Ньютон-он-Трент в Линкольншире из-за сильной жары внутри сараев, в которых содержались птицы. Специалисты организации Compassion in World Farming, занимающейся защитой животных в сельском хозяйстве, отметили, что в случае поломки вентиляции в таких помещениях тысячи птиц могут легко умереть от перегрева.

Представители фермы сказали, что ими были приняты меры по защите кур от экстремально высокой температуры, а в Британском совете по вопросам птицеводства добавили, что о предыдущих случаях смертей, вызванных аномальной жарой, им неизвестно.

Moy Park — одна из 15 крупнейших продовольственных компаний Великобритании, которая поставляет продукцию в такие магазины как Tesco, Sainsbury's и Ocado.

25 июля Британская метеорологическая служба зафиксировала новый национальный температурный рекорд — 38,7°C. Также в этот день температурные рекорды были побиты в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах, а во Франции объявили «оранжевый» уровень погодной опасности.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: iz.ru

Также в разделе:

РАСТИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОДЛЕЖАЩАЯ ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ, СОСТАВИЛА 50% ИМПОРТА НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ...

Польша - третий по величине экспортер мяса птицы в мире...

Британская мясная индустрия «в панике» из-за Брексита...

Беларусь запретила ввоз свинины из Сербии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: ферма М2 Шульгино и КОММАН запустили современный мясной цех
21 ноября 2018, 08:42
В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2  открылся мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие, спроектировано и оснащено современным оборудованием производства компании КОММАН соответствующим всем мировым...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...
Что лучше выбрать для птицы – покупной или домашний комбикорм
20 октября 2018, 14:04
Вопрос о том, какой комбикорм лучше – домашний или покупной, актуален для многих птицеводов. Некоторые считают, что «мешанка» собственного приготовления вполне способна обеспечить птиц всеми необходимыми питательными элементами, но так ли это? Давайте спросим у...


Горячее предложение