Тенденции мирового птицеводства: Производство куриного мяса превысит 100 млн. тонн

27 января 2016, 10:49

Америка является крупнейшим регионом производства куриного мяса в мире, но сейчас отрасль растет более медленно, чем в других регионах в последние годы, пишет аналитик Терри Эванс.

Мировое производство куриного мяса может превысить 100 млн. тонн в 2016 году, из которых на долю Америки, скорее всего, придется около 44,3 млн. тонн, или 44 %. 

В то время как Северная и Южная Америки являются крупнейшим регионом производства куриного мяса,  оценка результатов 2015 года, по сравнению с показателем десятилетней давности, показывает, что доля региона в общемировом производстве фактически снизилась с 46,5 % до 43,8 %. Это связано с тем, что темпы роста в этом регионе, в среднем, составляли менее 3 процентов за десятилетие по сравнению с 4 или более процентами в других основных производящих регионах и мире, в среднем, на 3,5 процента.

Прогноз темпов роста выше среднемирового уровня производства в Бразилии и США в 2016 году может увеличить долю этого региона примерно до 44 процентов.  

Тенденции мирового птицеводства: Производство куриного мяса превысит 100 млн. тонн

Данные, предоставленные Министерством сельского хозяйства США, непосредственно касающиеся производства мяса бройлеров, указывают на 3,4-процентный рост, с 63,1 млн. тонн в 2005 году до 87,9 млн тонн в 2015 году, в то время как в 2016 году, как ожидается, объем производства в регионе превысит 89 млн. тонн.

Несмотря на опасения из-за вспышек птичьего гриппа, перспективы для большинства отраслей птицеводства выглядят довольно неплохо, с учетом благоприятных цен на корма и меньшей конкуренции со стороны других видов мяса.

Основные производители куриного мяса в Латинской Америке в настоящее время ищут пути борьбы и предотвращения вспышек птичьего гриппа, в том числе, с помощью создания фондов и планов действий в чрезвычайных ситуациях, а также усиление стандартов биобезопасности.

По крайней мере один долгосрочный прогноз предусматривает продолжение роста производства мяса птицы на уровне около 2 процентов в год, с объемом выпуска около134 млн. тонн к 2024 году, причем на долю куриного мяса придется почти 89 процентов от общего производства мяса птицы, а производство куриного мяса к 2024 году может достичь 119 млн. тонн.

Производство куриного мяса во всех странах Северной и Южной Америки показывает, что с 2000 по 2013 года производство росло на 3,5 процента в год, с 27,1 до 42,1 млн тонн.

США были ведущим производителем с объемом выпуска 17,6 млн тонн в 2013 году, хотя темпы роста здесь были меньше, чем 2 процента в год. В отличие от США, птицеводческая промышленность Бразилии увеличила выпуск куриной продукции почти на 6 процентов в год до 12,4 млн. тонн за тот же период.

В 2013 году семь стран в регионе производили более миллиона тонн куриного мяса в год.

Объем бройлерного производства в США в этом году составит приблизительно 18 млн. тонн. Перспектива низких цен на корма вызвала увеличение прогноза объемов производства бройлеров на 2,2 %  2016 году до 18,5 млн тонн.

Производство бройлеров в Бразилии, как ожидается, увеличится на 2,5 процента и достигнет рекордного уровня в13,1 млн тонн, в результате роста экспорта, стимулированного обесцениванием реала.  

Меры, предпринятые Мексикой для борьбы с вспышками к птичьего гриппа в 2012 году и 2013 году, позволили местному птицеводческому сектору восстановить прежние уровня производства. По предварительным оценкам, производство бройлеров в Мексике вырастет на 2 процента в 2016 году, что приведет к увеличению объема производства до близких к рекордному 3,2 млн. тонн.

Производство бройлеров в Аргентине росло довольно быстрыми темпами и сейчас увеличилось более чем на 10 процентов в год, превысив 2 млн. тонн. Предварительные данные за 2015 год свидетельствуют о дальнейшем росте выпуска мяса бройлеров на 0,5 % до 2,06 млн тонн. В 2016 году темпы роста в секторе замедлятся, а объем производства прогнозируется на уровне 2,1 млн тонн.

Производство бройлеров в Канаде, как ожидается, вырастет на 2 процента в этом году   и превысит 1,1 млн тонн.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки
21 сентября 2016, 11:11
  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом...
Рынок Малави наводнен контрабандной птицей
2 сентября 2015, 10:39
Наряду с другими африканскими странами, птицеводческий сектор  Малави в настоящее время страдает от незаконного импорта замороженного мяса птицы. Импорт птицы в Малави намного превышает объем экспорта, что указывает на неэффективность маркетинговой кампании, направленной на расширение...
В Мексике прогнозируется рост производства птицы
29 августа 2014, 15:49
В будущем году в Мексике прогнозируется умеренный рост производства бройлеров, сообщает МСХ США. Объем коммерческого производства мяса бройлеров, по прогнозам, достигнет 3,01 млн. тонн, а производство индюшатины – 10 000 тонн. Также, по предварительным оценкам, ожидается, что в...


Горячее предложение